Общественный транспорт Москвы

Сегодня надо было съездить в Москву в страховую, чтоб расширить страховку на РБ, сделать гринкарту, вписать еще одного водителя. Решили, что в будний день бессмысленно ехать на машине или автобусе, посему выбор пал, естесственно, на электричку. Сразу в глаза бросились изменения мест, которые давно забыты. Во-первых, на протяжении почти всей дороги по Ленинградскому направлению от станции Крюково до Москвы что-то делают рядом с железной дорогой, что очень похоже на ее расширение и подготовку к прокладке новой полосы. Особенно заметно после Химок. Во-вторых, на Ленинградском вокзале перроны выложили плиточкой (собянинкой)! По ней явно приятнее ходить, да и в плиточке есть толк, в сравнении с асфальтом (по-крайней мере, для пешеходов). В-третьих, при выходе с вокзала в сторону метро (тоннель) обнаружилось полное отсутствие всех палаточек торговцев, что там были! Намного приятнее стало (хотя заложили все это металлическими листами, которые не радуют глаз) там идти, зная, что не наткнешься на очередной вынесенный манекен и т.д. Почище, следят за состоянием, бомжей не пускают (не успела уловить взглядом на самой станции Комсомольская).
Далее, поездка на метро. Благо, ехали мы уже не в самый час пик, но жара дает о себе знать. Жуткая духотища. До этого мы тоже стоя ехали в электричке душной, в метро народ ближе кучкуется, а на поручнях оставляют свои жировые клетки. Удовольствие то еще… Хорошо, что рядом был Любимый защитник. Я как герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор». Ненавижу чужие микробы!!
Когда мы зашли «перекусить» в Мак, я почувствовала себя новым белым человеком, после того как смогла вымыть с мылом руки. Это было счастье! Теперь я не допущу того, чтобы ехать в Москву без влажных салфеток!! (А в машине всегда хранится бутылёк Sanitele).
Обратно ехала уже одна, да еще и на автобусе по Ленинградочке. Все хорошо, автобус пустой (заняты все сидячие места, но никто не стоит), с кондиционером! Отлично, села, достала книжку, собралась читать. И тут ВДРУГ рядом со мной садится старичок. И локти свои расставляет так, что мне просто деваться некуда, пришлось о книжке забыть. Так этот миловидный мужчина еще и решил ПОЕСТЬ. Достает хлебушек, потом молочную СОСИСКУ!! И начинает все это употреблять! Ладно б, хот-дог купленный, так это все домашнее. Ну как так можно. И локтями меня, локтями. Да еще эта сухонькая кожа… Фуууу, прям не могу терпеть такое. Пришлось сумкой от него яростно загородиться. При этом одна нога у меня на половину была не на сидушке из-за него (приходилось отодвигаться от его локтей).
И место у меня было не самое удачное, подо мной как раз колесо располагалось, так что ножки у меня либо свисали, либо еле-еле доставали до пола из-за чего минут через 10 уже начало жутко ныть колено.

После такого понимаешь, почему некоторые говорят «уж лучше немного постоять, но на машинке». Личное пространство — вот что главное было, когда покупали свое авто!! И как же прелестно то, что вечером с работы меня коллега довезет до дома на своей повозочке и не надо будет вновь пользоваться этим жутким общественным транспортом…..

P.S. Выговорилась!