Заметка о книге Тобиаса Хилла «Любовь к камням»

Тобиас Хилл: Любовь к камнямПо началу книга очень тяжело читалась. Вот читаешь, читаешь, а оказывается, что ты только одну пятую прочел — это демотивирует в какой-то степени.
Но потом, когда все становится понятнее и линии сюжетов начинают пересекаться, становится легче.
Читать было интересно из-за «историчности», некоторые моменты даже захватывали. И вот, прокол автора, читать про героев-евреев из Месопотамии было гораздо интереснее, чем о главной льдышке Кэтрин.

В итоге-то сиё произведение меня разочаровало. Не люблю, когда все так банально, хэппи-эндиком заканчивается. Понятно было изначально, что главная героиня обившись своего переменит свое мнение, либо достижение цели ее «изменит». Но можно было напридумывать столько всего, а всё закончилось любовь-морковью. Тьфу четыре раза. Тем более не верится, когда все предыдущие 400 страниц автор делал из героини лишь женоподобное, а не женщину. Слишком она была увлечена камнями, что сама окаменела.

Книга не в моем вкусе, потому что: а) слишком долго все раскачивается, что хочется на книгу плюнуть даже (!) на середине; б) неправдоподобное переосмысление ценностей главной героиней; в) чёртов банальнейший хэппи-энд.