Рецензия на фильм «Гигантик» Мэтта Аселтона

Гигантик

Рецензия на фильм «Гигантик» (Gigantic) режиссера Мэтта Аселтона (Matt Aselton). Главные роли исполнили: Пол Дано (Paul Dano), Зои Дешанель (Zooey Deschanel), Джон Гудмен (John Goodman), Джейн Александр (Jane Alexander), Зак Галифианакис (Zach Galifianakis).


Гигантик

Сюжет фильма разворачивается в одном американском городке, где крутится вокруг героя Брайана, мечтающего с детства об усыновлении ребенка из Китая. Это его самая большая мечта, самая главная цель в жизни (чего только не придумают дети…) По началу фильма, создается впечатление, что Брайан — нетрадиционной ориентации, но в итоге все оказывается совсем иначе. Многие факты в фильме так и не раскрываются (например, что это был за бомж, который не один раз нападал на Брайана — я этого так и не поняла). Брайан встречает девушку, Хэппи, которая необычайна на столько же, на сколько непонятен Брайан. В итоге они достаточно быстро «ладят» и, хоть и не сразу, но все же приходят к тому, что они те самые половинки друг друга.

Гигантик

Гигантик (вот откуда такое название? снова непонятно) — это фильм о любви внутри семьи, хоть и не столь явной, но именно об отношениях, который очень важны для каждого ребенка и взрослого — пусть он этого не признает.

Гигантик

Пол Дано здесь в некоторых сценах выглядит такииим высоким, а по фильму «Нефть» этого не скажешь. Вообще, ему как всегда удается играть роли скромных, обыденных, именно хороших парней, которые с душком — то есть в них до самого конца не разберешь, точно ли они верны своему курсу? Никуда не вильнут? (Тут его герой тоже умудрился напортачить по полной, но это ему, похоже, сошло с рук).

Гигантик

Зои Дешанель — красотка с наивным, блондинистым взглядом — но она все равно прекрасна, хоть и в паре сцен была невероятно худюща. Она притягивает к себе — не знаю как и чем, но притягивает. Вот только она могла сыграть ту, которая уснула в магазине кроватей! И только ей это можно было простить и накрыть покрывалом. Вообще, она снимается в таком кино, которое сложно назвать кассовым, нашумевшим или блокбастером — при этом это кино очень даже интересное. Оно такое американско альтернативное. Не для каждого. Хотя ее имя уже многие знают. Вот как так?

Гигантик

Джон Гудмен хорошо смотрелся в роли папаши, хотя я от него ждала большей жесткости, дисциплины и какого-то чувства собственничества. А в нем этого ничего не было и он оказался даже положительным героем. Тут небольшое разочарование, хотя этот фильм, собственно, тяжело понять. Он весь какой-то по-тихому невероятный.

Гигантик

После просмотра фильма «Впритык» кажется, что Зак Галифианакис только и может играть бездомных. Не в смысле его актерских способностей, а в плане того, кого он играет обычно — ну вот точно злым должен быть за то, как его остальные ненавидят. В-общем, его герой здесь выглядел убедительно как всегда, но непонятно кто он и что он? Единственное объяснение, которое я могу дать сюжетам с участием Зака — это то, что он олицетворяет страхи, которые преследуют Брайана, демонов, с которыми он борится. В итоге он их побеждает и жизнь-то налаживается! Возможно подобным образом можно объяснить название фильма — то есть интерпретировать его в рамках фильма.

Гигантик

Если вы хотите спокойного кино, в котором вам не разложат все по полочкам, не буду радовать мелодрамой, не будут слишком пудрить мозги, не будут показывать экшн-сцены (ну разве что совсем чуть-чуть) — то это то самое. Здесь есть над чем подумать.

Awayka из страны Notavailable =]