Рецензия на фильм «Девочки хотят повеселиться» Алана Меттера

Девочки хотят повеселиться

Рецензия на фильм «Девочки хотят повеселиться» (Girls Just Want to Have Fun) режиссера Алана Меттера (Alan Metter), который, к слову сказать, причастен к созданию фильма «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (Police Academy: Mission to Moscow). Главные роли, которые хочется выделить, здесь сыграли Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) («Супруги Морган в бегах«), Ли Монтгомери (Lee Montgomery), Хелен Хант (Helen Hunt).


Девочки хотят повеселиться

Сюжет фильма разворачивается в Чикаго, куда переехала семья во главе с «военным в отставке». Джэнни Гленн (Сара Джессика Паркер) — прилежная девочка, которая всегда слушается родителей, хоть ей и не по душе строгий военный режим отца. Дженни всегда мечтала приехать в Чикаго, потому что именно здесь снимают Dance TV, а она обожает танцевать! В первый же день в школе она заводит себе подругу Линн Стоун (Хелен Хант) — девушку, которая плюет на всякие правила и тоже любит танцевать! Dance TV объявляет конкурс, в котором может участвовать любой желающий. Девочки хотят повеселитьсяВ результате отбора финалисты станут еще одной постоянной танцующей парой на Dance TV. Во время конкурса Джэнни знакомится со своим будущим партнером по танцам — Джэффом Малене (Ли Монтгомери)…

Это отличный фильм, который особо приятно смотреть даже сейчас, спустя 25 лет после его выхода. Девочки хотят повеселитьсяОн наивный, добрый, смешной, предсказуемый, веселый. Неудержимая героиня Сары Джессики Паркер — вроде бы пай-девочка, а сама перестает слушаться родителей и убегает по вечерам/ночам танцевать. И это не плохое влияние подруги — его как такового не ощущается, хотя ясно откуда корни.

Забавно было наблюдать за игрой Сары Джессики — мне лично понравилось, на порядок лучше того фильма, который я смотрела с ней не помню когда, но она там тоже молодая очень (уж извините, название совершенно не помню). Я-то ее в основном и знаю сами-знаете-по-какой-роли. Девочки хотят повеселитьсяА здесь она мне показалась очень даже достойно выступившей для своих лет и опыта. И задатки будущей той-самой-роли тоже присутствуют. А еще она меня удивила своей пластичностью и грациозностью, как оказалось, она обучена и пению и балету — вот откуда все эти умопомрачительные прыжки в кинокартине (ну и фигура оттуда же, думаю…)

Девочки хотят повеселитьсяХелен Хант, хоть и была здесь в достаточно эпизодической роли, каждое ее появление на экране заставляло улыбаться. Эдакая бунтарка, которой все нипочем! Задорная школьница из нее вышла отличная, жаль, что этот пыл она то ли поубавила, то ли растеряла и в последующих ролях он не столь очевиден.
Девочки хотят повеселитьсяА Ли Монтгомери мне здесь неумолимо напоминал молодого Джона Шнайдера (John Schneider). Мимика точь-в-точь как у него (сужу, в основном, по сериалу «Тайны Смоллвилля» (Smallville)). Еще здесь роль третьего плана сыграла совсем молоденькая и забавная Шеннен Доэрти (Shannen Doherty). С тех пор, по-моему, она совсем не изменилась.

Девочки хотят повеселиться

К сожалению, сейчас не каждый поймет и прочувствует эту комедийную мелодраму. Уже не то поколение. А я выросла на подобных фильмах (эта фраза не исключает ни в коем разе классику!) Я смотрела телеканал СТС, на котором показывали «кино в 21:00″(c) и как рада, что я была не одна такая. Сейчас вспоминать то кино в кругу друзей, как ностальгировать. Но почему-то кинокартину «Девочки хотят повеселиться» пропустила. В любом случае, я рада, что посмотрела такое кино. Несмотря на огроменный временной разрыв, разрыв в поколениях — этот фильм смотрится на ура даже сейчас и я его с превеликим удовольствием советую к просмотру (вечером в пятницу, в компании друзей, подруг, любимых).