Рецензия на фильм «Дикая штучка» Джонатана Линна

Дикая штучка

Рецензия на фильм «Дикая штучка» (Wild Target) режиссера Джонатана Линна (Jonathan Lynn). Главные роли здесь исполнили: Билл Найи (Bill Nighy), Эмили Блант (Emily Blunt), Руперт Гринт (Rupert Grint), Руперт Эверет (Rupert Everett), Айлин Эткинс (Eileen Atkins), Мартин Фриман (Martin Freeman).


Дикая штучка

Сюжет фиьма заключается в том, что некая деваха Роуз обманывает одного влиятельного коллекционера Фергюсона, продав ему подделку автопортрета Рембрандта за 900 тысяч. Он, в свою очередь, так просто ее не оставит и посылает великого и ужасного ассассина, Виктора Мейнарда, дабы убить ее. Но тут случается непоправимое! Наблюдая и охотясь за своей жертвой, Виктор становится неравнодушным к ней. Помимо прочего, он убивает того, кто целится в нее, тем самым спасая ей жизнь. Помимо прочего, их двоих успевает спасти случайный юноша, Тони, которого Виктор в итоге хочет обучить своему делу…

Дикая штучка

Билл Найи сыграл свою роль отлично — без его привычных ужимок, но при этом, как всегда, со странностями, вроде идеальной чистоты всего и вся. На самом деле, Найи очень хороший британский актер — и его присутствие в фильме всегда положительно сказывается. А его киллер вышел совершенно нетипичным, но немножко гротескным, зато милым и забавным.

Дикая штучка

Эмили Блант с ее Роуз была полной противоположностью Мейнарда — она разблавляла его холодность, гротескность и спокойствие. Замечательный дуэт и в ролях, и в последующей семейной жизни героев. Роуз — сама непредсказуемость. У нее есть куча денег, но при этом она не может удержаться от мелкого воровства всего подряд и случайных связей. Для меня до сих пор остается загадкой — зачем она спрашивала у парней об их весе?

Дикая штучка

По поводу Руперта Гринта у меня только положительные эмоции. Очень рада за Гринта, что он не актер одной роли (Рона Уизли из саги о Гарри Поттере). Здесь он уже поход на молодого мужчину, а не полного неудачника, с которым изредка случаются всякие приятности, и намного чаще — неприятности. На самом деле, на это смотреть в «Гарри Поттере» уже порядком надоело. Роль Тони у него вышла интересной и со своей изюминкой.

Дикая штучка

Руперт Эверет заметно постарел и изменился с тех пор, как я его в последний раз видела в кино, где он играл вместе с Мадонной. Его роль мне показалась слегка скучноватой для этой комедии. Возможно, ему не хватало какой-то харизматичности.

Айлин Эткинс сыграла немного безумную мать Виктора Мейнарда. Женщина уже не молодая, но при этом грациозно справляется с комедийной ролью «мамаши с дробовиком».

Дикая штучка

Мартин Фриман сыграл своего киллера достаточно интересно — с голливудской улыбкой, жестокостью и самоуверенностью, которая привела вовсе не к тому, на что он надеялся.

Джонатан Линн снимал за свою карьеру режиссера не один комедийный боевик, например, «Девять ярдов» (The Whole Nine Yards) — что выходит у него достаточно не плохо.

Дикая штучка

После просмотра фильма остается легкое ощущение того, что ты только что посмотрел хороший фильм. Британские комедии двухтысячных выходят отличными, стильными и очаровательными, несмотря на то, что выходит по другую сторону океана. К слову сказать, «Дикая штучка» не оригинальный фильм, а римейк французской комедии «Нежная мишень«.

(Виктор): Они тебя пытали?
(Роуз): Нет, я сразу сказала, где тебя найти.
(Виктор): Умница.

Awayka из страны Notavailable =]