Рецензия на фильм «Топор» Адама Грина

Топор

Рецензия на кинокартину «Топор» (Hatchet) 2006 года режиссера Адама Грина (Adam Green). Главные роли здесь исполняют Джоэль Мур (Joel Moore), Тамара Фельдман (Tamara Feldman), Дион Ричмонд (Deon Richmond), Мерседес МакНаб (Mercedes McNab), Джолей Фиореванти (Joleigh Fioreavanti), Джоэль Мюррэй (Joel Murray) и Парри Шен (Parry Shen).
А еще эпизодическую роль здесь сыграл мой любимый Роберт Инглунд (Robert Englund) в самом начале картины. Увы, роль его не была длинной… В том же эпизоде снялся Джошуа Леонард (Joshua Leonard), который известен своей ролью в фильме «Ведьма из Блэр: курсовая с того света» (The Blair Witch Project).

Топор

Сюжет фильма разворачивается в Новом Орлеане, где один молодой человек не может веселиться с компанией друзей на местном фестивале, так как недавно расстался со своей девушкой, что его очень печалит… В итоге он со своим лучшим другом отправляется «развеяться» на местные болота, кишащие аллигаторами и прочими ужасными байками. В сопровождении странного и неопытного гида, а также небольшой группы туристов: пожилой пары, мужчины с двумя девушками, и еще одной одинокой и загадочной девушки они отправляется на полудохлой лодке в чащу заболоченных лесов… ТопорВ итоге, естественно, они застревают как раз там, где по местным легендам все еще живет Виктор Кроули — человек-монстр, родившийся с физическими отклонениями, якобы случайно погибший давным давно от рук собственного любящего отца, и начавший мстить всем, кто появится рядом с его домом, в ЕГО лесах…

Топор

«Топор» — это низкобюджетный фильм ужасов, одна из первых картин режиссера Адама Грина. Не смотря на бюджет и сценарий фильма — он с лихвой окупил себя продажей DVD. Этот фильм является чистейшей воды — американским слэшером. Где хромает и актерская игра, и сценарий, и простейшая логика… В-принципе, изначально надеешься, что хоть кто-то окажется более или менее умным и выживет. Но потом, на протяжении всего фильма понимаешь: «КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ ТУПЫЕ!!!» =] Топор
Еще к минусам этого фильма хочется отнести тех туристов, которые ничего не знают об аллигаторах и о том, что они прекрасно ползают по земле, хоть и медленней, чем плавают в воде. Мы, здесь, в Москве… и то больше знаем о них, хотя в жизни и не видели таких существ (не уверена, есть ли они в нашем зоопарке…). ТопорПотом, сценаристы тоже забыли, что аллигаторы не уходят от своих жертв — это после того выстрела в него, когда он напал на пожилого мужчину, схтавив его за ногу. А еще, как и в любом «тупом американском кино», хоть и другого жанра (типо «фильм ужасов»), здесь слишком много boobs!

Топор

Вообще, это не то кино, которое бы я посоветовала смотреть ни для галочки, ни для «приятного просмотра». По-моему, такое кино на ооочень узкоспециализированного любителя. Тем не менее, американцам такое кино по нраву.
ТопорНо я не хочу связать на долго имя Адама Грина с плохим кино! В 2010 году вышел отличный фильм, снятый им под названием «Замерзшие» (Frozen) — его я еще как советую к просмотру! Это отличный пример того, как НАДО снимать картины. А «Топор» — то, как НЕ НАДО!

Awayka из страны Notavailable =]

  • Я про дождь не писал:) Ни в твиттере, ни где либо ещё. И да, в Зеленогра тоже дождя не видел.

    Дождем этим русские ещё иностранцев пугали, что это новая модель атомной бомбы. Вот например такая картинка http://habreffect.ru/files/383/196061db5/132707635.jpg (взято отсюда http://habrahabr.ru/blogs/twitter/99609/ )

    Что-то уж слишком популярный вышел дождь в твиттере:)

  • Странно как-то авторизация у тебя работает, у меня ни OpenId, ни Facebook не авторизовался, только Twitter сработал.

  • По поводу авторизации — странно, так как я пробовала авторизовываться и по OpenID и с фейса. Но сама обычно здесь пишу от твиттера как раз.
    Могу тебя добавить в ручную в пользователи, если хочешь =]

  • Как видишь, я сейчас авторизована через facebook.
    Кстати, в тему к этой записи: меня процитировали в новостях ЖЖ о_О
    Ссылка вот: http://www.livejournal.ru/themes/id/20947

  • Значит мне с авторизацией не повезло, как-нибудь ещё попробую.
    Да не надо добавлять, авторизации твиттера хватит:)

    И даже первой процитировали:)

    • ОК =)

      А про цитирование — ага, это меня больше всего порадовало и удивило. Я вообще думала, это очень обсуждаемая тема в Инете, а в итоге, написав сюда, оказалось в цитировании, как почти первоисточник…