Рецензия на фильм «Замёрзшие» режиссера Адама Грина

Замёрзшие

Рецензия на фильм «Замёрзшие» (Frozen) режиссера Адама Грина (Adam Green). В триллере было три главных героя, чьи роли исполняли Эмма Белл (Emma Bell), Шон Эшмор (Shawn Ashmore) и Кевин Зегерс (Kevin Zegers).

Группа студентов-друзей приезжает на горнолыжный курорт и, благодаря девушке Паркер (Эмма Белл), занимают свои места на подъемнике без билетов. Немного покатавшись на сноубордах и лыжах, они решили передохнуть перед ночными «покатушками». ЗамёрзшиеУломав смотрителя на то, чтобы он пустил их еще раз прокатиться, когда тот закрывал подъемник — втроем они поднялись достаточно высоко и в этот момент система останавливается, а затем постепенно вырубается свет на протяжении всего горнолыжного курорта. ЗамёрзшиеРебята понимают, что каким-то образом про них забыли и пытаются спастись сами, ведь сегодня воскресенье, а курорт закрыт до следующей пятницы. Им приходится пережить весь ужас ночи в горах, на открытом ветре… Пришел циклон и началась метель… Герои пытаются выжить в течении пяти дней без какой-либо еды, воды, помощи или телефонов.

Замёрзшие

Сюжет, скажем прямо, не самый воодушевляющий. В картине, конечно же, есть некие нюансы — вроде сомнений в правдоподобности. Например, герои не могли так долго находиться на таком морозе — они бы уже все, что угодно обморозили, что уж говорить о достаточном напряжении мышц. Плюс ко всему — у них даже не особо идет пар изо рта, хотя лица покрывает иней.
ЗамёрзшиеЗато большим плюсом в фильме выступает не то, чтобы отсутствие, но ограниченное количество нытья. От тишины некоторых сцен и кадров на самом деле возникает ощущение «холодной» тишины, всепроникающей и позволяющей окунуться в мир героев.
Картина целиком достаточно предсказуема, и в то же время она чем-то цепляет — ты все равно продолжаешь надеяться на спасение.

Замёрзшие

Кевин Зегерс достаточно известный актер — он снялся во многих фильмах и телесериалах — и играет он неплохо. Почему-то здесь его роль не самая большая, а жаль. Его герой (Дэн Уолкер) достоен похвалы — все же это пример того, как надо вести себя мужчине (может быть не во всем он прав, но по большей части).
ЗамёрзшиеА лицо второго главного героя (Джо Линча) может быть вам знакомо по многим фильмам, вроде серии «Люди Икс» (X-Men). Также у Шона Эшмора есть брат-близнец — Аарон Эшмор, который играл долгое время в телесериале «Тайны Смоллвилля» (Smallville). Герой, которого Шон играл здесь, вышел у него отлично!Замёрзшие
Адам Грин снял отличную антирекламу горным лыжам, сноубордингу и подъемникам, в частности. Было и вправду страшно за них…
ЗамёрзшиеКстати говоря, Адам Грин уже снимал с похожей съемочной группой (я не про актеров, а про всех остальных кто имеет непосредственное отношение к созданию картины) фильм ужасов под названием «Топор» (Hatchet), но это совсем другое кино…

Замёрзшие

Мне лично, кинокартина очень понравилась — не смотря на все его минусы. Она держит в напряжении на протяжении всего повествования — и не знаешь, выживет ли кто-нибудь вообще. Возможно, ее не захочется пересматривать еще раз — слишком уж мрачно все получилось, но могу сказать точно — я посоветую ее Всем любителям подобного кино! Это действительно то, что хочется нести в массы. Это отличный пример хорошего триллера…

Awayka из страны Notavailable =]