Рецензия на фильм «Семейка Джонсов» режиссера Деррика Борте

Семейка Джонсов

Рецензия на мелодраматический фильм «Семейка Джонсов» (The Joneses) режиссера Деррика Борте (Derrick Borte). Главный актёрский состав очень интересный, и, по-моему, хорошо подобранный. Семью Джонсов сыграли: подтянутый и стильный Дэвид Духовны (David Duchovny), не стареющая Деми Мур (Demi Moore), обворожительная Эмбер Хёрд (Amber Heard), не очень заметный Бен Холлингсворт (Ben Hollingsworth). Еще в этом кино отличился Гэри Коул (Gary Cole), сыгравший жертву рекламы и маркетинга в прямом и переносном смыслах.

Семейка Джонсов

Все начинается с того, что семья Джонсов, состоящая из родителей и двоих детей: дочери и сына, приезжают в элитный городок и сразу же вливаются в компанию. Они представляются идеальной семьей, с идеальными детьми, с идеальными вещами… Но всё ли так прекрасно у «семейки Джонсов«? Как и в любой семье, изъясны начинают вылезать незаметно…

Семейка Джонсов

Идеальность семьи по началу не кажется подозрительной, но потом, слишком явно всё они рекламируют. Не получается у них той «ненавязчивости», которая всегда подкупает. Потому становится более странным рост продаж и ошалелые соседи, которых устроит уже реклама какого-нибудь «Эльдорадо» — лишь бы не сразу платить. Семейка ДжонсовА ведь приличны, элитный район… Вообщем, некоторые пожили на славу, перед смертью.

Начало у фильма превосходное — есть некая интрига, ты не понимаешь, что происходит — и становится действительно интересно. Но, когда карты открыты, после некоторого времени запал угасает и концовку фильма, хоть он и не затянут (стандартные полтора часа +/- 5 минут), уже тяжело досматривать. Семейка ДжонсовВозможно это была общая усталость, но минут за 20-30 до конца мне уже было все ясно и хотелось титров.

Семейка Джонсов

Деми Мур мне еще в «Ангелах Чарли 2» (Charlie’s Angels: Full Throttle) показалась старухой. А это было 7 лет назад. Здесь же — как будто не менялась на протяжении времени, старой не выглядит, хотя понятно, что возраст у нее уже солидный (ей уже 47 лет).
Семейка ДжонсовНапротив, мне здесь очень понравилась Эмбер Хёрд — своей молодостью, пленящей красотой — это ее роль на все 100%. Хотя в этой кинокартине, что Эмбер Хёрд, что Бен Холлингсворт — ну никак не тянут на детей-школьников. Они ближе к выпускникам университетов…
Семейка Джонсов Дэвид Духовны сыграл типичного хорошего Человека. Который подвержен любви, у которого есть моральные принципы, который хочет нести ответственность. За это ему воздается по заслугам — отчего фильм совсем не выигрывает. Как обычно, добро победило зло. Boooooring!

Семейка Джонсов

Зато порадовали Гэри Коул с Гленн Хедли (Glenne Headly), сыгравшие семью по соседству, которые пытаются что-то заработать, но при этом прекрасно сами ведутся на любую рекламу и «скрытый маркетинг». Вообще, странно такое поведение для людей, которые сами пытаются на том же заработать. Видимо, эти не такие испорченные, потому так сильно и пострадали.

Семейка Джонсов

Из этого кино могло получиться нечто столь интересное — начало стоящее, но сценарий как всегда недодумали и сдулись почти в середине. Слишком стало предсказуемо, слишком слащаво. Хотя, возможно, у меня сложилось такое впечатление, потому что в последнее время смотрю кино более драматическое, приближенное к реальной жизни. В тоже время, создатели фильм на славу постарались показать, что может с вами сотворить один из семи смертных грехов — Зависть.
Не скажу, чтобы из этой кинокартины вышла хорошая комедия. Фильм на один раз посмотреть и то… в кинотеатр на него не стоит идти, по-моему.