Рецензия на фильм «Одержимость» режиссера Пола МакГигана

Одержимость

Рецензия на фильм «Одержимость» (Wicker Park) режиссера Пола МакГигана (Paul McGuigan). В картине главные роли сыграли Джош Хартнетт (Josh Hartnett), Роуз Бирн (Rose Byrne), Мэттью Лиллард (Matthew Lillard) и блистательная и обворожительная Дайан Крюгер (Diane Kruger), у которой эта роль, как заявлено в русском дубляже — в кино была первой! На самом деле, он уже к этому времени успела снятся в нескольких немалоизвестных фильмах, а здесь она престала перед зрителем — во всей красе!

Одержимость

Итак, сюжет фильма разворачивается в Чикаго, где главный герой — Мэтью (Джош Хартнетт), собирается в Китай в командировку. Во время обсуждения деталей поездки в ресторане за обедом с деловыми партнерами, он замечает девушку — знакомую, возлюбленную, ту, которую он так давно не видел и ждал… ОдержимостьВ итоге, он делает вид перед своей невестой, что улетает на другой конец планеты, а сам в это время начинает разыскивать своб прекрасную Лису (Дайан Крюгер), которую два года назад потерял, уехав в Нью-Йорк… Он становится одержимым ею, но не стал ли и он чьей-то одержимостью?…

Одержимость

О, этот фильм! Смотрела его уже дважды, и каждый раз столь сильно переживала за героев, что не поскуплюсь на высокие оценки и похвалы данной кинокартине. Он захватывает с самого начала и до самых финальных сцен. Хоть это и позиционируется, как мелодрама — здесь на самом деле чувства пронизывают… ОдержимостьМожно только поразиться той любви, с первого взгляда, которая очаровывает главных героев. Той жестокости, обману, несправедливости, которые с ними «приключились» — и которые во второй половине фильма корёбит до глубины!

Одержимость

В этом фильме потрясает не только саундтрек, который захвалили все, кто только может (к чему и я присоединяюсь), но и музыка к нему — по-моему, человек, написавший такое, а именно композитор Клифф Мартинес (Cliff Martinez) — гениален! Я с ума схожу от такой музыки, как в свое время сходила от музыки к «Планете Ка-Пэкс » (K-PAX) от Эда Ширмёра (Ed Shearmur). Очень рекомендую к поиску и прослушиванию Score: Following Daniel, Have A Good Trip…Одержимость
Из саундтрека больше всего порадовали композиции Mum — We Have A Map Of The Piano и Plus/Minus — All I Do.

А вот на кого здесь бесконечно приятно смотреть — так это на «истинную» Лису. Хотя сама Крюгер не то, чтобы здесь сильно играла — но ее лицо, естественность, красота… Они, также как и героя Мэтью, привлекают и заставляют любоваться…

Одержимость

Больше всего здесь игры было у Хартнетта и Бирн — которые показывали чувства сомнения, страсти, любви, внезапных страхов и радости.
ОдержимостьА любви главных героев можно только позавидовать — когда она такая, ни о чем не вопрошающая, беззаветная! Когда, спустя пару лет — герои, наконец встретившись, не могут поверить своему счастью — для них главное то, что они снова вместе! Когда не веришь во все произошедшее — и просто боишься, что все окажется наваждением от твоего прикосновения…

Одержимость

Главными атрибутами этого фильма будут черные туфли с красной подошвой размера 8,5 и серебрянная пудреница — те отличительные детали, на которых и построен весь сюжет!

Я настоятельно рекомендую сие творение кинематографа, потому что «Одержимость» — это одна из прекраснейших картин о любви и ее коварстве!

Awayka из страны Notavailable =]

  • Radegastic

    Фильм хороший, но ты не рассказала о том, что это фильм ремейк фильма Квартира с Моникой Беллучи.
    Кто первым делом смотрел фильм Квартира, тот не может смотреть спокойно Одержимость, а кто смотрел Одержимость, тот уже не может смотреть Квартиру.

    я тоже сначала смотрел Одержимость. А квартира мне показалась не такой клевой:)

    • Да-да-да, все верно. Квартиру до сих пор не смотрела, может быть когда-нибудь…
      Одержимость — крутой фильм, у меня даже сейчас музыка из него играет в голове (хотя фильм смотрела несколько месяцев назад)