Рецензия на фильм «Охотник за головами» режиссера Энди Теннанта

Охотник за головами

Рецензия на комедию «Охотник за головами» (The Bounty Hunter) режиссера Энди Теннанта (Andy Tennant). Энди Теннант — это тот, кто снял такие хорошие комедии, как «Двое: Я и моя тень» (It Takes Two), «Стильная штучка» (Sweet Home Alabama), «Правила съема: Метод Хитча» (Hitch), «Золото дураков» (Fool’s Gold). Все эти фильмы я видела и как комедии — они хороши!
Охотник за головамиИтак, в картине «Охотник за головами» главные роли сыграли Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Джерард Батлер (Gerard Butler).
Охотник за головамиСюжет фильма разворачивается в Нью-Йорке, где есть бывший полицейский, а ныне охотник за головами — Майло, который разыскивает и сдает в тюрьму тех, кто не является в суд по тем или иным причинам. С другой стороны — есть Николь, бывшая жена Майло, которая на столько увлечена своим журналистским расследованием недавнего подозрительного самоубийства, что забывает прийти в суд на слушание ее дела по ДТП с участием полицейского. Охотник за головамиВ итоге, Майло поручают поймать его бывшую жену, да еще и заработать за это 5 тысяч долларов! Он радуется возможному шансу отомстить своей бывшей и тут же берется за работу… Ему не составило и труда найти жену, которую он хорошо знает, но вот удержать ее рядом было не так просто. Охотник за головамиУ Николь не было цели скрываться от правосудия, но она слишком близко подобралась к разгадке, так называемого, самоубийства, что за ней началось преследование с целью «убрать с дороги». Далее, комедия разворачивается по законам жанра — ознакомиться, советую, самостоятельно.

Охотник за головами

Честно говоря, посмотрев на Батлера в этой кинокартине — не верится, что это тот самый подтянутый спартанец король Леонид из «300 спартанцев» (300)! Да и выглядит он тут немолодо и помято. Не знаю, с чем связан такой внешний вид его, но, в-принципе, роли он соответствовал ;)

Охотник за головами

Зато Дженнифер Энистон в очередной раз порадовала. Раньше, когда еще шел на телеэкранах сериал «Друзья» (Friends, мировой, по-моему, сериал!), я смотрела парочку фильмов с ее участием — и они, скажем так, были слабоваты. Казалось, что она может играть только Рейчел Грин из вышеупомянутого шедевра ТВ-индустрии. Ан нет! Она может играть иначе, и при этом не вспоминается Та Самая Рейчел (которую я, между прочим, очень любила!) Охотник за головамиКоротко говоря, она меня порадовала в «Любовном менеджменте» (Management), затем очень и очень в «Марли и я» (Marly & Me), а теперь и здесь! Она играла отношения уже не с одним партнером (Джим Керри, Клайв Оуэн, Оуэн Уилсон, Марк Руффало, Бен Аффлек, а теперь и Джерард Батлер) и каждый раз не покидает впечатление, что парочка-то идеальная!
Отдельно хочется отметить игру и саму роль Кристин Барански (Christine Baranski). Она здесь как всегда неожиданна, интересна и обворожительна. Хоть и роль у нее эпизодическая.

Охотник за головами

Сюжет этого фильма достаточно прост и предсказуем, но посмотреть на действо все же стоит — это добрый комедийный фильм, с хорошим концом и хорошей игрой главных героев. Это такое кино, которое можно посмотреть вечером с друзьями или близким человеком, не задумываясь о насущных проблемах. Охотник за головамиКино преподнесено так, что ожидания оправдываются и даже выше них. В любом случае, мне было интересно смотреть фильм на всем его протяжении, хотя для комедии он чуть больше, чем следовало бы. Русский дубляж был на уровне, что также добавило юмора этой картине. («Ну скоро ты дожрешь эту гадость?» — это так знакомо…)
Мое мнение заключается в том, что посмотреть кино стоит, хотя бы раз, для того, чтобы отдохнуть. Бывает такой жанр фильмов — для отдыха. Эта кинокартина к нему полностью относится! Приятного просмотра!