Рецензия на фильм «Финал» режиссера Джои Стюарта

Финал

Рецензия на фильм ужасов «Финал» (The Final) режиссера Джои Стюарта (Joey Stewart). Главные роли здесь сыграли Линдсей Сидел (Lindsay Seidel / Emily), Тревис Тедфорд (Travis Tedford / Andy), Джастин Арнольд (Justin Arnold / Bradley), Тиффани Пастор (Tiffany Pastor / Bridget), Яша Вашингтон (Jascha Washington / Kurtis) и, конечно же, Марк Донато (Marc Donato) в роли Дэйна (Dane).

Финал

Фильм начинается в черно-белых тонах, когда девушка в капюшоне заходит в закусочную. Пока она делает заказ, кассирша начинает пялиться на нее, увидев ее лицо. Когда девушка выходит в зал закусочной — все на нее смотрят. Мальчик спрашивает свою маму: «Мама, а почему у девочки такое лицо?» Мать приказывает ему прекратить, и теперь уже все смотрят на девушку. Внезапно, девушка опрокидывает стол и выкрикивает: «Хватит смотреть. Я знаю как выгляжу. Думаете мне это нравится? Думаете у меня был выбор?«Финал
Далее сюжет развивается в школе, где «удачливые» подростки, как всегда обижают тех, кому не так в жизни повезло. Нам показывают то, как группа подростков-изгоев готовит коварный план, как Финалзатащить всех своих обидчиков на карнавал, где можно будет отомстить за все… Они используют фильмы ужасов для того, чтобы изучить методы издевательств, пыток и мучений жертв (Частичное описание в википедии писала я, когда готовила эту рецензию, так что это не копипаст.)

Финал

На самом деле, этот фильм — для просмотра на один раз. То есть в нем нет чего-то цепляющего. Да, слоган этого фильма, да и не раз повторенная фраза в самой картине это: «Один вопрос. Что я сделал, чтобы заслужить это?» («One Question. What did I do to deserve this?») Нам пытаются донести мысль о том, что не стоит делать опрометчивых поступков в своей жизни. Не делайте того, что может принести Вам такие мучения. Берегите свою карму, так сказать.

Финал

Примерно треть фильма, нам не показывают того, что же планируют сделать «изгои». Нам только издалека намекают на то, что они точно отомстят и сделают это достаточно извращенно. ФиналВсе это — попытка психологически воздействовать на зрителя, которому будет невтерпеж посмотреть на то, что же будет дальше. А в итоге ни этот прием не действует — слишком уж вяло показана подготовка, слишком много недомолвок, которые даже не хочется напрягаться разгадывать. Да еще и сами методы пыток — не столь извращенные, на сколько можно было бы предполагать, посмотрев, к примеру, описание фильма.

Финал

К сожалению, здесь были моменты пыток — слишком затянутые, как будто сценаристам было нечего написать и придумать, и решили просто некоторые сцены не то, чтобы подробно, а просто доооолго показывать.
Опять-таки, непонятно откуда у этих мальчиков/девочки были средства на то, чтобы подготовить такой «карнавал», орудия пыток, оружие…Финал
Зато у них отлично получилось «изменить жизни навсегда» для тех, кто их обижал и не поддерживал…

Финал

Я не стану советовать эту картину к просмотру, как кино жанра фильмов ужасов. Но если вы хотите увидеть, как американские подростки — даже те, кто не шляется по вечеринкам, занимается учебой, но кому все-таки не очень повезло с родителями, например — опускаются до убийств и издевательств — приятного!..

Awayka из страны Notavailable =]