Рецензия на мультфильм «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» режиссеров Святослава Ушакова и Инны Евланниковой

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

На днях посмотрела замечательный анимационный мультфильм под названием «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» (Space Dogs 3D aka Belka i Strelka. Zvezdnye sobaki) режиссеров Святослава Ушакова и Инны Евланниковой. Сама картина сделана в 3D, но я смотрела без этих «спецэффектов», и, как мне кажется, ничего при этом не потеряла — потому как мультфильм сам по себе очень забавный, хороший и рекомендуемый к просмотру!

Звёздные собаки: Белка и СтрелкаГлавных героев здесь озвучивают, причем озвучивают особо профессионально и добротно: Анна Большова (Белка), Елена Яковлева (Стрелка), Евгений Миронов (Вениамин) и Сергей Гармаш (Казбек).

Звёздные собаки: Белка и СтрелкаСюжет разворачивается щеночком, подаренным президенту Америки, который представляется остальной живности Белого Дома, как дитё Самой Знаменитой Собаки Планеты! То бишь Белки. Место действия переносится на несколько лет назад, в Москву. В цирке отлично выступает дрессированная собака по имени Белка (тут мы видим, как плохо прорисованы в мультфильме люди-человеки, особенно, в сценах в цирке с общим планом — там вообще видно, что люди картонные..) Звёздные собаки: Белка и СтрелкаКак-то раз, во время выступления — причем случайного, так как Белке пришлось подменять одного растолстевшего и впавшего в депрессию Свина — она летела на ракете, не справилась с управлением и улетела очень далеко от цирка, в итоге приземлившись на телефонную будку в дворике, где обитали другие два главныз героя — крыс Вениамин и дворняжка Стрелка. Звёздные собаки: Белка и СтрелкаЗдесь начинаются их совместные приключения, где они, в итоге, оказываются на инструкторской площадке для подготовки живности к полету в Космос!

Ох, как же мне понравился герой крыс Веня! Его реплики в мультфильме — самые забавные, ироничные, добрые, двусмысленные, примечательные и одним словом — здоровские!Звёздные собаки: Белка и Стрелка
В целом, весь мультфильм хочется разорвать на цитаты, начиная с Казебковского «Здесь вам не восьмое марта!«, заканчивая любой цитаты от Вениамина, например, «Как хорошо. Как комфортно. Приятно. Ой, как я соскучился по метро» или из уст самого президента США: «Stupid russian dog — О эта загадочная русская душа«.

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

В титрах показывают исторические кадры «тех самых» двух собак — как они собирали огромные залы и получали вагоны оваций :) А еще как у них появилось большое количество ценят, которых, судя по мультфильму, раздаривали президентам.

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Единственно, что не понравилось, так это присутствие «несоветских» атрибутов. Например, при замене собаками (!!!) в космосе в искусственном спутнике батарейки (!!!) — ею оказалась GP Ultra зелененькая. Заменила на такую же, но новую — золотистую…. Вот этот факт совсем не понравился — очевидная реклама, да еще и такая антисоветская!!

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Но в целом, лично я, очень довольна таким проектом русского кинематографа в области 3D-анимации. Вышло не только красиво, но и смешно, позитивно, добро и весело!

Звёздные собаки: Белка и Стрелка

Я очень советую этот мультипликационный фильм к просмотру — и взрослым и детям! На него можно спокойно идти в кино с малышами, можно с радостью покупать DVD после релиза (скорого, между прочим) и наслаждаться просмотром дома. В особенности, взрослым, советую прислушиваться к репликам Вениамина — это очень классный персонаж.

P.S. Все картинки кликабельны…

Awayka из страны Notavailable =]