Кинотеатр «КИНЕМАТОГРАФ» и «Гоморра» режиссера Маттео Гарроне

Вчера сходили с мужем и другом в «клубный кинотеатр Зеленограда» КИНЕМАТОГРАФ. Место это очень особенное. Здесь два небольших помещения: в одном, собственно, показывают кино — рассчитано оно на 24 кинокресла =] Во втором (оно же первое при входе) помещении есть барная стойка с жизнерадостным барменом и 4 столика. У всего кинотеатра особая атмосфера, настроение и оформление. Само оно — уже искусство, за которым мы сюда пришли. Кинотеатр узконаправленный — здесь не показывают то же, что и по всей стране. Здесь идет арт-хаус, коллекционые фильмы, фильмы-серии (как например, Джеймс Бонд). А еще здесь проходят занятия по двум направлениями: фотошкола Aperture (занятия проводит Дима Шер) и школа перкуссий (занятия проводит Сергей Небольсин).

Я здесь была всего лишь второй раз. В первый — мы пришли поздно вечером, все остальные заведения были закрыты, а здесь можно было попить пиво (это было давно, теперь я не пью пиво), поесть орешков и пообщаться. Уже тогда мне это место понравилось своей уникальностью. Как здорово, что такое есть и у нас в городе, а не только в Москве и Петербурге! В этот раз мы пришли с определенной целью — посмотреть кино. А именно, Гоморра ‘Gomorra’. О фильме будет чуть позже.

Мы купили билеты (для студентов даже есть 20% скидка). Хотели выпить кофе, но машинка была в нерабочем состоянии, зато попросили сделать какао. Его делали долго (ну не за 1 минуту, а минут 7, наверное) и он вышел мега-супер вкусным!! Ох уж этот ароматный какао в огромных чашках! Даже подумалось о том, чтобы завести и себе дома какао-машину =] (Я серьезно, если кто-то знает, какая модель стоит в Кинематографе — просьба отписаться).

Затем мы перешли в другую комнатку, в которой кино и кажут. Она небольшая, всего 4 ряда по 6 кресел — зато уютная. Если садиться в первый ряд, то можно взять высокий табурет у барной стойки и поставить туда чашки с какао. Мы сидели в третьем. Звук в кинотеатре отличный, только что в том помещении немного сыростью пахнет. Но так как это практически подвальное помещение — причина ясна и с нею можно примириться.

Единственное, что мне не понравилось — это фильм с субтитрами. Мне-то читать было легко (хотя голова впереди сидящего с его пышной шевелюрой немножко мешала), но сюда приходят люди с нехорошим зрением — а никто не предупреждал, что фильм без перевода (он еще и на итальянском — понять на слух невозможно).

Сам фильм «Гоморра» (Gomorra) режиссера Маттео Гарроне (Matteo Garrone) считается одним из лучших фильмов про итальянскую мафию со времен «Крестного отца» (The Godfather). Здесь описывается противостояние кланов, семей, в целом — одна большая жестокая война. Фильм получил множество наград, в том числе гран-при Канн, награды Европейской киноакадемии, серебряного Хьюго. Мне, конечно же, больше нравится фильм «Крестный отец» — так как в нем больше отношений внутри семьи, определяется понятие того, что такое плохо и что такое хорошо (должна ли семья Карлеоне заниматься торговлей наркотиками?) В этом же фильме нам показывают истории нескольких людей, занимающихся разной деятельностью, но все они так или иначе связаны с «войной» общества. Здесь повествуется рассказ о деятельности неаполитанской мафии «Каморра» — со всей документальностью, присущей авторскому кино. Мне в фильме понравились краски — они яркие, сочные, природа такая теплая…. Но звуки выстрелов были всегда пугающими. Кино, однозначно, смотреть!

И я бы вам посоветовала сделать это в кинотеатре «Кинематограф«, друзья.

Awayka из страны Notavailable =]

OZON.ru - DVD | Гоморра | Gomorra | Кино без границ | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 350 OZON.ru — DVD | Гоморра | Gomorra | Кино без границ | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 350
  • Полностью согласна, место — супер! :) А еще там иногда выступают очень интересные муз. группы. Плюс ко всему, там теперь есть синтезатор! :)
    Эх, вот бы узнать, как они качают фильм.
    А еще там бывают бесплатные сеансы (как правило, последний…). Однажды попали на документальный фильм про ЛСД :)))
    Единственный минус в том, что там собирается «своя» тусовка, и иногда чувствуешь себя неловко.
    И еще, к сожалению, у них зимой прохладно. Надо предложить им обеспечивать посетителей пледами и бесплатной чашкой какао:)))

    • Ни разу не была там ни на одном концерте, иногда на кинцо заходим (причем в основном, все той же компанией — то есть с мужем и все с тем же другом… :))
      Фильмы они не качают, а покупают лицензию на показ — ибо кино старое и не популярное, цена не столь высока (да, и наверно потому что количество человек не большое в зале — максимум 24…). Это я знаю, потому что коллега работала там баристой раньше.
      На бесплатные сеансы ни разу не оставалась — по указанной тобой причине, там тусовка своя и действительно, под вечер народу полно — и становится неуютно и некомфортно. А так люблю там в ожидании фильма попить какао, играя в нарды ;)
      А пледы это круто — часто в последнее время на летних вернадах каких-нибудь ресторанчиков наблюдаю…

      • Не планируете в ближайшее время снова туда сходить?
        А насчет какао… разве секрет не в том, что они очень хорошо в миксере взбивают его? я всегда думала, что в этом :))

        • Весь секрет в больших кружках и корице ;)
          В любом случае, хочу такую какао-машину (у них именно какао-машина, а не обычный миксер — ибо горячее ;))
          А вот сходить туда я все время хочу, так что есичо — зови! Просто на этой неделе фильмы какие-то не особо интересные (а те, что интересные — я уже видела… и не раз :Р )
          А так я с радостью пойду на сеансы после 18. А то муж по будням-то возвращается поздно… а в выходные вытащить его тоже тяжело…

          • Без проблем! сегодня там шел «Р. и Г. мертвы». О, мозгосносительный фильм!!! :)Отлично, и будет нас трое, трое сумасшедших, которые смотрят такие же фильмы)))