Обзор фильмов за неделю

Посмотрела немного фильмов за последнее время (минимум один в день). Перечислю некоторые (11) из них, которые ниже кратко «обозрю»: Антихрист ‘Antichrist’, Чистка до блеска ‘Sunshine Cleaning’, Информаторы ‘The Informers’, Идеальный побег ‘A Perfect Getaway’, Дело №39 ‘Case 39’, Фар Край ‘Far Cry’, Бруно ‘Bruno’, Каникулы строгого режима ‘Kanikuly Strogogo Rejima’, Мой ангел-хранитель ‘My Sister’s Keeper’, ЛОЛ Ржунимагу ‘LOL (Laughing Out Loud) ®’, Выжить в Йобурге ‘Alive in Joburg’.

Антихрист ‘Antichrist’ от Ларса фон Триера (Lars von Trier). Авторское кино — по-крайней мере, такой вывод сделала я и мой муж, ибо нельзя такое показывать в кинотеатрах массово, да и те же массы вряд ли поймут смысл фильма хотя бы чуть-чуть. Во-первых, я ничего не знала и не слышала об этом произведении кинематографа. Я вообще не люблю узнавать что-то, любые малейшие интересности, о фильме, особенно долгожданном. Так и в этом случае — начала смотреть фильм, да еще и мужа на это подвязала, не подозревая о том, что увижу. Вообщем, кино оказалось, конкретно говоря, откровенным. Для меня — слишком. Если на это не обращать внимания, то Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg) — выдающаяся актриса. Она мне еще запомнилась по фильму Они поженились, и у них было много детей ‘Ils se marierent et eurent beaucoup d’enfants’. Ради игры актеров, ради операторской работы, ради музыки, которая правда звучит только в начале и конце (Георга Фридриха Генделя) — фильм однозначно стоит смотреть! Но ради своей психики — некоторым, в особенности некоторым девушкам — стоит воздержаться от просмотра. Кстати, Ларс посвятил это кино своему любимому кинорежиссеру Андрею Тарковскому.

Чистка до блеска ‘Sunshine Cleaning’ от Кристин Джэффс (Christine Jeffs). Такие фильмы я называю «ни то, ни сё». Ни нормальная грустная, как и положено, драма, ни веселая и смешная комедия. Вроде история. Вроде с хэппи-эндом. А не цепляет. Тема героя Винстона (его играл актер Клифтон Коллинз младший / Clifton Collins Jr.) не раскрыта. Зато здесь есть две красивых актрисы: Эмили Блант (Emily Blunt) и Эми Адамс (Amy Adams). А еще хорошая сцена с Эмили под железнодорожным мостом.

Информаторы ‘The Informers’ от Грегора Джордана (Gregor Jordan). Этот фильм, честно говоря, я не поняла. Хотя он мне чем-то запомнился и понравился. В особенности саундтреком =] Просто я не поняла, что хотел донести до нас режиссер или сценарист. Говорят, что фильм снят по книге и у жизни героев концовка не та, что в книги. Лучше. Наверно, если бы я читала книгу — для меня фильм не показался столь сумбурным. А так — семь историй для меня оказались не достаточно связанными. В этом плане очень хорош фильм Столкновение ‘Crash’. Советую его.

Идеальный побег ‘A Perfect Getaway’ от Дэвида Туи (David Twohy). Это фильм, который поразил своей непредсказуемостью. Хотя я изначально не верила в «невинность» героини Миллы Йовович (Milla Jovovich). Ну не может эта тетка играть (теперь) милых и беззащитных девушек. А так — ее героиня большая молодец! Еще Стив Зан (Steve Zahn) порадовал — он в последнее время много где снимается. И разный везде. Да даже в этом фильме — разный. А еще там есть симпатичный Тимоти Олифант (Timothy Olyphant). Ради сюжета и красивой островной картинки — стоит смотреть! И еще как =]

Дело №39 ‘Case 39’ от Кристиана Алверта (Christian Alvart). О! Здесь в главной роли (после Рене) снялась девочка Джоделль Ферланд (Jodelle Ferland), которая меня пугает своим видом, даже если выглядит достаточно дружелюбной. Ну жутковатая она и все тут. Так что я изначально была настроена против нее и не верила ей совсем. В этом фильме, а точнее в той версии, которую смотрела я, было кое-что примечательное. После просмотра фильм я полезла на сайт о кино и нашла там трейлер. В трейлере я увидела не мало сцен, которых не было у меня при просмотре. Думаю, потом еще посмотрю какую-нибудь режиссерскую версию — ибо интересно, каких же еще пыток там сценарист понавыдумывал =]

Фар Край ‘Far Cry’ от Уве Болла (Uwe Boll). А в этом боевике снялся мой любимый немецкий актер Тиль Швайгер (Til Schweiger). Ради него и стоит смотреть фильм. А мужской половине — ради того, чтобы увидеть как экранизировали игру. Вот и все. Уве Болл такой ;)

Бруно ‘Bruno’ от Ларри Чарльза (Larry Charles) с участием небезызвестного Саши Барона Коэна. Это лучше не смотреть нормальным людям. Не надо думать, что я говорю об ориентации какой-либо. Просто это кино «для избранных». Большинство моих знакомых к таким не относится, как и я. Ну а ежели вы любите Сашу или вы не совсем традиционный, то — приятного просмотра. Саша тут очень вжился в роль. Ему веришь…

Каникулы строгого режима ‘Kanikuly Strogogo Rejima’ от Игоря Зайцева. Об этом фильме хорошо написал Алекс Экслер. Кино вроде не из ожидаемых, хотя во всех кинотеатрах была мощнейшая реклама. И Безруков как всегда, и Дюжев особым актерским мастерством не блещет — а комедия получился добрая, хорошая. Меньшов порадовал. Он вообще, как актер меня радует. И его герои =] Коротко говоря, этот фильм хорошо посмотреть воскресным вечерком вдвоем, а можно го еще и родителям посоветовать/записать/дать посмотреть.

Мой ангел-хранитель ‘My Sister’s Keeper’ от Ника Кассаветиса (Nick Cassavetes). Это фильм, который затрагивает больную тему. Тему рака. Конкретно — лейкемию. Детскую. Но что-то не плачется. Фильм хороший. И Кэмерон Диаз в драматической роли не плохо смотрелась. А еще мне очень нравится оттуда девочка Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin) — она для меня открыла фильм Маленькая Мисс Счастье ‘Little Miss Sunshine’, а еще песню из него. Для меня теперь много значащую. Советую посмотреть оба фильма. Особенно последний. Но не все его поймут.

ЛОЛ Ржунимагу ‘LOL (Laughing Out Loud) ®’ от Лизы Алессандрин (Lisa Azuelos). Здесь есть Софи Марсо (Sophie Marceau). И она клевая. Она не молода, но все равно клевая. А вообще, фильм снят для своей аудитории — и снят не дурно. А еще муж путался в мужском составе фильма (просто смотрел не внимательно), сваливая все на «дурацкие одинаковые прически». А мне прическа одного из главных героев, которого играл Жереми Капон (Jeremy Kapone) понравилась. Да и сам мальчик ничего. Он в фильме еще красивую музыку играл/пел. Хочу ее. Вроде как он (актер) играет в группе Kaponz & Spinoza.

Выжить в Йобурге ‘Alive in Joburg’ от Нила Бломкампа (Neill Blomkamp), того самого, который выпустил на свет в этом году фантастический боевик Район №9 ‘District 9’. А эта короткометражка вышла раньше и была не предысторией, а скорее своеобразным трейлером к полному метру, который в свою очередь снискал продолжение в виде фильма с названием, оригинальным!, Район №10 ‘District 10’. Короткометражка так себе, особенно после просмотра полнометражного фильма. Тут даже сами инопланетные существа выглядят иначе и больше смахивают на Дейви Джонса (которого играл, как я только сегодня узнала, один из моих любимых английских актеров Билл Найи (Bill Nighy)) — героя-злодея из Пиратов Карибского Моря ‘Pirates of the Caribbean’. Вообщем, смотреть только фанатам полного метра или тем, кому очень захотелось узнать — с чего же все начиналось.

Awayka из страны Notavailable =]