Что происходит в квесте «Призрак в механическом устройстве»

Квест «Призрак в механическом устройстве» (The Ghost in the Machine-based App) является основным в этом Хэллоуинском обновлении. С него все и начинается.

Сперва, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.1» Барт замечает, что у них в доме появился призрак, а заданием квеста является постройка магазина цыганки за 24 часа и 2000$ — Build the Gypsy Fortune Teller Shop.
После постройки этого здания, появляется все, что мы так долго ждали — хэллоуинские ништяки этого и прошлого годов. А также наш город начинают заселять призраки!

Затем, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.2» дается задание прихлопнуть десятерых призраков (Pop Ghosts and Collect their GOO» (x10)) и собрать фигурки (GOO — ghostly organofluid outflow). За выполонение этого задания и следующих в этом квесте также даются фигурки. Если прихлопнуть гремлина на экране — нам рассказывают о том, что гремлины могут добывать фигурки из других городов-Спригфилдов (у ваших друзей).

После этого, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.3» Нед Фландерс жалуется, что его дом заселен призраками, как и магазинчик Апу. Дается задание высвободить призраков из трех зданий одним нажатием (Remove Ghosts from Haunted Buildings» (x3)).

После такого ввода в новые правила игры квест продолжается, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.4» Гомер отправляется вновь к Цыганке послушать ее бормотание на 24 часа — Make Homer Listen to the Gypsy’s Babbling.
По окончании появляется новый персонаж в игре — призрак Мод Фландерс, которую убил Гомер.

В следующей части квеста «Призрак в механическом устройстве, Ч.5» Мод Фландерс говорит, что три призрака злятся на Гомера и она первая из них. Она заявляет, что хочет провести еще денечек со соим мужем Недом, для чего она собирается овладеть телом Гомера, а Гомер должен позволить ей это сделать. Следующие 12 часов Нед встречаетс со своей женой в теле Гомера — Make Maude Possess Homer, Make Homer Get Possessed by Maude и Make Ned Spend Time with Possessed Homer.

Далее, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.6» Гомер и Мардж обсуждают гремлинов, после чего Гомер решает их занять прочисткой труб на 24 часа — Make Homer Use Gremlins to Clean Drains.

В «Призрак в механическом устройстве, Ч.7» Гомер встречает следующего злого призрака — Фрэнка Гримси. Фрэнк просит Гомера рассказать на атомной станции о том, какой Фрэнк был хороший, чем Гомер и занимается следующие 12 часов — (если вы не достигли 11 уровня и не построили Control Building — то надо это сделать) Make Homer Praise Frank Grimes. После этого квеста, Ленни говорит, что Фрэнк был такой хороший, на что Карл ему отвечает, что Гомер еще лучше, потому что говорит такие хорошие вещи о Фрэнке. Гримси, естественно, не остался довольным.

В следующей части «Призрак в механическом устройстве, Ч.8» Апу ругается на призраков, так как те мешают его бизнесу и он собирается превратить призраков в голубей. Нед Фландерс собирается поливать призраков святой водой, а профессор Фринк решает научно доказать им, что они не могут существовать — этим ребята и занимаются следующие 24 часа — Make Apu Reincarnate Ghosts, Make Ned Sprinkle Ghosts with Holy Water и Make Prof. Frink Have an Epistomolgical Argument with Ghosts.

В девятой части «Призрак в механическом устройстве, Ч.9» Гомер встречает призрака с чувством стиля, которым оказывается Бонт, Джеймс Бонт. Бонт хочет овладеть телом Гомера, чтобы сражаться с суперзлодеями (типо Хэнка Скорпио, видать) и заниматься любовью с красивыми экзотическими женщинами. Гомер не против и отправляется на это задание на 12 часов — Make Homer Get Possessed by Bont and Live Another Day.

После этого, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.10» наконец-то Лиза появлется на арене квестов. Она интересуется, почему призраки не отстают от Спрингфилда и отправляется в библиотеку (12 левел и здание Спрингфилдской библиотеки требуется) на 24 часа разузнать подробности о старом шатре — Make Lisa Research Old History.

Затем, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.11» Джеймс Бонт хочет еще раз овладеть телом Гомера для кое-какого личного дела. Для этого задания нужен 16 уровень и здание Gilded Truffle. Задание выполняют Гомер и Мардж за 8 часов — Make Homer Get Possessed by Bont and Romance Marge и Make Marge Spend Time with Possessed Homer.

Далее, вновь возвращаемся к загадке Лизы в «Призрак в механическом устройстве, Ч.12». Мо рассказывает Лизе, что старый шатер — это Шоу Уродцев 1930-х годов. Задание на этом этапе — построить Шатер, который является декорацией, а не зданием, поэтому ставиться моментально, как любая скамейка или дерево и стоит всего 760$ — Place the Freak Show Tent.

После этого, в «Призрак в механическом устройстве, Ч.13» появляются изуродованные аналоги Карла и Ленни, которые являются призраками уродцев прошлого. Они настойчиво приглашают Лизу посмотреть Шоу Уродцев, чем она вместе с Мо и занимается следующие 24 часа — Make Lisa and Moe Watch the Freaks (x2).

Следующую часть советую прочитать очень внимательно! В «Призрак в механическом устройстве, Ч.14» Лиза пытается узнать имя босса, который не платил людям в шатре, которые в итоге умерли. Такое задание она получает на следующие 24 часа — Make Lisa Solve the Freak Show Tent Mystery.
В то время, пока Лиза сидит в библиотеке, цыганка подсказывает ей то, о чем говорят призраки, что не приносит никакой пользы. Пока Лиза в библиотеке — обязательно надо дать Бёрнсу задание на 6 секунд, которое называется «Признание» (Confess). За это вы получите 6 пончиков! (Пончики лишними не бывают!) Лиза немножко возмущена этим фактом…

В заключительной части «Призрак в механическом устройстве, Ч.15» Бёрнс говорит, что у него был прадед Монтгомери Бёрнсом, который содержал тот самый Шатер. Лиза предлагает заплатить им, но Монти отказывается, на что призраки отвечают, что будут все время преследовать его.
Бёрнсу не нравятся призраки, шалящие на его станции, поэтому он отправляет Смитерса найти кого-то, кто их уничтожит, а сам отправляется читать Некрономикон, Книгу Мертвых на 4 часа — Make Burns Read from the Necronomicon.
После этого Бёрнс объявляет, что призраки ему только полезны (в немножко чудовищной перспективе).

На этом основной квест заканчивается. Но в этом Хэллоуинском обновлении это еще не конец. Ведь есть множество других квестовых линий, о которых я расскажу отдельно! Продолжайте взрывать призраков и подсовывать гремлинов вашим друзьям :)