Заметка о книге Виктора Пелевина «S. N. U. F. F.»

Виктор Пелевин: S. N. U. F. F.Могу определенно сказать, что эта книга вышла лучше, чем «t».
По началу, я в этом сомневалась и считала все вновь за какой-то бред, в который скатился такой замечательный и проницательный автор, как минимум, «Generation П».
Когда после трети книги начинаешь вникать во все выдуманное и понимать все аллюзии и аналогии с современным миром, его прошлым и возможным будущим — книга начинает захватывать и даже нравиться.

Но все равно, Пелевин уже не торт.

Бредовости и словоблудия все больше. И все меньше чего-то нового, придуманного и оригинального. Как будто Пелевин сам себя повторяет, сам себя пародирует.
И уже не первый раз проскальзывает (или четко вырисовывается) мысль о том, что «я» не существует и почти ничего не существует.

Жизнь — это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор — только у него в голове.

P.S. А Кая меня разочаровала. И Грым с его нарушением оркских принципов тоже. Какой-то Грым с одной стороны никакой (ничем не выдающийся), а в тоже время из него получился герой, которому досталось все, чего он хотел или не заслуживал, а еще какая-то «мудрость», благодаря которой он до чего-то особенного «дошел». Фу. Не верю.