Вновь вспоминая друга, покажу открытку, которую он прислал из Черногории (Montenegro). Он туда летал на свадьбу друзей — и не забыл обо мне, что приятно вдвойне! Подписать он ее не успел (то есть написать напутственные слова — на открытке только мой адрес и указано от кого и откуда она выслана). Зато марка на ней шикарная — посвященная XXX Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году! Неожиданно :) Но марку покажу в другой раз.

Свети-Стефан (Sveti Stefan) — курорт в Черногории, расположенный на побережье Адриатического моря, на Будванской ривьере. Расположен на небольшом острове, который впоследствии был соединён с материком рукотворным перешейком. Именно этот остров и изображен на открытке!


Книга — почти детектив. Учитывая ее концовку. Оставляет после себя такое странное чувство. Благодаря чтению на неродном английском — эффект, в данном случае, более расплывчатый и не такой сильный. Нет безоговорочного расстройства от произошедшего (в сюжете).
Добралась-таки. То есть книгу эту давно собиралась прочесть, долго она лежала на полке, никем не читанная, и вот. Подстегнул выход на большие экраны экранизации (что за язык?!) Я не собиралась идти в кино, но не люблю, когда при мне обсуждают то, что я еще не видела/не читала, но собираюсь. Не люблю спойлеры. 
Тяжело писать о книгах, сюжет которых посвящен войне или людям, участвовавшим в ней. Особенно, когда это Великая Отечественная война. Я с детства любила такие книги и уже достаточно давно их не читала. Повесть Бориса Полевого меня привлекла лет десять назад, не меньше. Привлекла своим названием. Таким необычным, но в то же время лаконичным.
Книжка, которую на первой встрече Зеленоградского книжного клуба предложили и она была методом тыка из шляпы (пакета) выбрана. Хорошая и милая история. Такое легкое чтиво, которое некоторое трепетание сердца и сопереживание мальчику в душе вызывает. У тех, кто не очерствел, конечно. Не знаю, какие были бы у меня чувства на месте мальчика.