Заметка о книге Эрнеста Хемингуэя «Райский сад»

Эрнест Хемингуэй: Райский садКнига не очень понравилась. Но не так, чтобы, например, отказаться от чтения автора (тем более, это было мое знакомство с ним). Просто мне сама история из книги не близка по духу. Те, кому симпатизировала — оказались не у дел. Уже второй раз подряд так разочаровываюсь (такие же ощущения получила от предыдущей прочтенной книги (забавно еще и то, что их объединяет наличие слова «сад» в названии)). Но надо отдать должное автору — Хемингуэй все подает интересно, все разворачивается у тебя на глазах, но при этом ты ничего не понимаешь :)
Какой-то слишком неестественно бурлящий и изменчивый характер у главной героини, Кэтрин. Даже мне, близнецу (по зодиаку) во плоти, с моим непостоянством и плавающими из стороны в сторону чувствами и настроением — было непривычно.
И не увязывалось у меня соединение основного романа с тем, который Дэвид пишет об отце и Африке. Если с одной стороны роман о трех героях достаточно завершенный, хоть и с какими-то неясностями, то впихивание сюда рассказа Дэвида, мне кажется, неуместным.
В-целом, не воодушевило, увы.

– Море было хорошим.
– Какое яркое прилагательное, – сказала Кэтрин. Так и представляешь себе все в красках.