Заметка о книге Себастьи Роч «Dali. Ампурданский треугольник»

Себастья Роч: Dali. Ампурданский треугольникЭта книга у меня появилась со времен свадебного путешествия в Испании — и наконец я до нее добралась (прошло четыре года). И наконец я узнала, что такое ампурданский треугольник — «так называемый далинийский треугольник образует реальную геометрическую фигуру на карте Каталонии, если соединить прямыми линиями Пуболь, Кадакес и Фигерас. Основание треугольника со всей отчетливостью приходится на Ампурдан, привилегированный край«.
Собственно, эта книга и есть рассказ о трех любимых местах Дали: Фигерасе с Театром-Музеем Дали, Порт-Льигате с духовным пристанищем Дали, которое создавалось из рыбацкой хижины/сарая и Пуболе с его замком Галы.
Мы побывали в первом и последнем пунктах и, читая эту книгу, мне было приятно вспоминать знакомые места (обилие иллюстраций, некоторые вещи я не знала или не заметила во время посещения) и узнать о третьем, новом.
В книге содержится кратко-подробное описание «скитаний» Дали и его пути — что его вдохновляло, восхищало, поражало и притягивало.

Впереди меня ждет еще одна книга «Театр-музей Дали в Фигерасе» , где собрано большинство его работ и не только. Еще одна волна воспоминаний для меня…

P.S. По большей части, хорошо бы то, что описывается в книге — видеть своими глазами. Так как впечатление будет иным, чем просто смотреть картинки и читать о том, где никогда не был. Так что, все в Испанию! :)

P.P.S. Внезапно осознала, что про Гауди так и не привезли книг.