Рецензия на фильм «Отчим» Нельсона МакКормика

ОтчимРецензия на триллер «Отчим» (The Stepfather) режиссера Нельсона МакКормика (Nelson McCormick). Главные роли здесь сыграли Дилан Уолш (Dylan Walsh), Села Уорд (Sela Ward), Пенн Бэджли (Penn Badgley), Эмбер Хёрд (Amber Heard).

ОтчимСюжет фильма разворачивается по всей Америке… Дэвид страется выполнять все свои домашние/семейные обязанности, но у него это не очень получается. Семья видимо не та, надо искать другую. Он убивает всех и начинает все сначала в новом городе, где его никто не знает и никогда не видел… В этот раз возможно все получится и эта «игра в дружную семью» не закончится массовым убийством….
ОтчимВ это время, домой возвращается старший сын, Майкл, учащийся в военном училище. Он подозрительно относится к бойфренду мамы, которая в том, в свою очередь, души не чает. Через некоторое время после знакомства он замечает некоторые нестыковки в прошлом Дэвида, а затем и вовсе становится недовольным его поведением с младшим братом. У Майкла накапливаются сомнения в истинности слов Дэвида и его намерений.

Отчим

Дилан Уолш многим может быть знаком по сериалу «Части тела» (Nip/Tuck), в котором на протяжении семи сезонов он играл основную роль — одного из двух пластических хирургов, на которых был построен весь сериал. Здесь же он играет человека, также привыкшего орудовать холодным оружием… Он сыграл злодея, который должен скрываться, а затем находить свою жертву и превращаться в человека-мечту! Лишь на время…. чтобы вернуться со словами «Как меня здесь зовут?!»

Отчим

Села Уорд тоже многим может быть знакома. Я ее ассоциирую с любовью Хауса, Стэйси Уорнер (Stacy Warner) из сериала «House, M.D.». Вообщем-то, эта актриса тоже больше по сериалам знакома, чем по полнометражному кино. Красивая и прекрасная, но при этом несчастная в любви. Как можно долго думать, когда рядом появляется возможность… Никто не хочет быть одиноким….

Отчим

Эмбер Хёрд здесь сыграла Келли Портер, украшая собой эту картину, учитывая то, в каком виде она проводит большую часть экранного времени. Красивая, что с нее взять ;) Тем же она пользовалась и в картине «Семейка Джонсов«.

Отчим

Лично мне в этом фильме не хватало внезапности (настоящей!) и какой-то кровожадности. Мне показалось, что фильм слабоват. Хотя он заявлен как триллер, а не фильм ужасов, начало картины подразумевает, что где-то еще мы увидим подобное… Но увы. Все было не так. Главный герой — отчим, на протяжении всего фильма неоднократно появлялся «внезапно». На самом деле, внезапность была только для героев картины. Для зрителя все было достаточно предсказуемо, по-моему.

Отчим

На самом деле, в этой кинокартине есть правда жизни, каким бы неправдоподобным он не казался. Нам показали как, не одна единственная, а множество женщин в разводе и с детьми реагирует на мужчину, хоть чем-то лучше бывшего. Каждая женщина стремится к семье, к счастью и любви. И если рядом появляется некто, кто может все это дать и, ко всему прочему, еще и детей любит — все, можно больше ни о чем не мечтать и не думать. И не важно, что этого человека ты едва знаешь… Ты слишком ослеплен и доверяешь…

Отчим

Главный герой подвержен резким сменам настроения и приступам агрессии — это самая большая загадка этого фильма. Потому что неясно, как он может так шифроваться и ниразу не быть пойманным, но при этом быть столь не аккуратным в сокрытии улик или друг продуктов своего «нехорошего» поведения. Чего стоит история браузера…

Отчим

На самом деле впечатления от фильма достаточно положительные, но при этом как триллер картина не дотягивает до непредсказуемости. Кинокартина «Отчим» является одноименным ремейком фильма-слэшера 80-х годов. Возможно тот был страшнее и лучше в плане сценария. Но судить уже не нам. Думаю, из-за того, что восприятие с целым поколением уже ушло. Смотреть или не смотреть — решать вам. Здесь я не могу посоветовать что-либо.

Awayka из страны Notavailable =]