Рецензия на фильм «Ночь демонов» Кевина Тенни

Ночь демонов

Рецензия на фильм «Ночь демонов» (Night of the Demons) режиссера Кевина Тенни (Kevin Tenney). Главные роли исполнили: Элвин Алексис (Alvin Alexis), Эллисон Баррон (Allison Barron), Лэнс Фентон (Lance Fenton), Билли Галло (Billy Gallo), Хэл Хэвинс (Hal Havins), Кэти Подвелл (Cathy Podewell), Линни Куигли (Linnea Quigley), Амелия Кинкейд (Amelia Kinkade), Дон Джефкоат (Don Jeffcoat).


Ночь демонов

Компания ребят намеренно отправляется отмечать любимый праздник американцев — День всех святых Хеллоуин. Местом проведения вечеринки становится заброшенный дом, в котором раньше базировалось похоронное бюро. Об этом доме ходит много мрачных слухов, но только ли это слухи? Кто-то верит в демонов, кто-то нет. В любом случае, это не очередной дом с привидениями, а одержимый дом… Ребята проводят обряд для связи с потусторонним миром и одна из героинь видет свое ужасное лицо будущего. Двое настолько перепуганы, что решают убраться куда подальше, но не могут найти выхода. Дом больше никого не отпустит — вечное зло разбужено и именно в этот день оно никуда не уйдет! Каждый из подростков станет демоном…

Ночь демонов

Этот фильм ужасов не похож ни на что другое. Он является своеобразной классикой среди жанра ужасов 80-х годов XX века. Я его смотрела еще в детстве на видеокассетах (всего, кажется три части, не считая нового ремейка 2009 года) — воспоминания остались очень яркими — хорошо запомнилась губная помада, которая еще появится во второй части — и именно тот момент из второй части я отчетливо помню. В детстве самые интересные и примечательные детали хорошенько заседают в памяти со своим загадочным подтекстом.

Грим у актеров, играющих демонов воистину шикарный — нигде не заметно, что это что-то прилипшее к их лицам, при том, что компьютерной графики там не использовалось! Страшные челюсти — теперь такое уже не делают, только рисуют. Или походка Анжелы — то еще зрелище, вызывающее мурашки.

Ночь демонов

Интересно, что в этой части над потоком подземных вод была возведена кирпичная стена, которая ко всему прочему управлялась демонами так, что выход с воротами вместе превращались в ту же глухую высокую стену. В последующих частях, кирпичной стеной уже и не пахло, а «запретить» выходить за оградку демоны уже не имели сил.

Ночь демонов

Этот фильм учит тому, что готические натуры до добра не доведут и лучше держаться от них подальше. В целом, кинокартина «Ночь демонов» вышла очень атмосферной, глубоко погружая зрителей в ситуацию, в которую попали молодые ребята. Безысходность происходящего отлично передается через туман и бесконечную ночь, через постоянно хлопающие двери, внезапные и неожиданные появления демонов, которым при этом некуда торопиться.

Ночь демонов

Еще эта часть изобилует откровенными сценами — для кого-то это плюс, для кого-то минус, но это неотъемлемая часть практически всех фильмов ужасов того времени! Сцена, где Сюзанн (Линни Куигли, своеобразная звезда первой части «Возвращение живых мертвецов«) рисует на себе помадой, а затем прячет ее «в себе» меня даже сейчас поражает — до сих пор не могу понять, как это было снято и сделано. Даже несмотря на то, что этот фильм я пересматриваю спустя больше 20 лет — он все равно завораживает, местами пугает и держит в напряжении — хороший знак для фильма из жанра ужасов, спустя столько времени. Чего только стоит последняя сцена с яблочным пирогом!

Это кино представляет собой безумную смесь черного юмора, ужасов, громкой музыки и эротики — при просмотре порция адреналина вам обеспечена. Возможно не все увидят что-то достойное в картине — она больше подходит для поклонников жанра, а тем кто смотрел в детстве будет не менее интересно вновь увидеть Анджелу с ее друзьями!

Awayka из страны Notavailable =]