Заметка о книге Society of Lomographers «Diana F+ More True Tales and Short Stories»

Society of Lomographers: Diana F+ More True Tales and Short StoriesРедкая книга по фотографии так мотивирует и вдохновляет. Эта же книга не просто о фотографии или какой-то камере — она пронизана ломографическим духом. А что такое ломография можно легко узнать в Интернете. Могу лишь сказать, что это нечто сильно отличающееся от обыденной классической и неклассической фотографии.

Качество самого издания на высоте: интересные истории о происхождении и особенностях дешевой пластиковой камеры из 1960-х годов, которая завоевала сердца людей по всему миру, а также множество, просто море и океаны фотографий, которые можно долго рассматривать, а потом желать идти и фотографировать-фотографировать-фотографировать…!

На самом деле, долго собиралась прочесть книгу, так как она на английском языке, а потом взялась — и оказалось, все уже достаточно легко и просто дается, а сопроводительный материал не дает оторваться от прочитанного ;)

В-общем, если в вас живет ломографический дух или хотя бы дух фотоэкспериментатора — покупайте камеру Диана Ф+, вместе с которой идет эта книга (в свободной продаже вы в магазинах ее не найдете, только б/у от владельцев Plastic Fantastic), читайте, смотрите, вдохновляйтесь, идите и снимайте!! Собственно, всем ломографам — must have :]

А я знаю, что точно буду перелистывать ее еще не один раз….

Awayka из страны Notavailable =]