Рецензия на фильм «Супруги Морган в бегах» Марка Лоуренса

Супруги Морган в бегах

Рецензия на фильм «Супруги Морган в бегах» (Did You Hear About the Morgans?) режиссера Марка Лоуренса (Marc Lawrence), снявшего замечательные мелодраматические комедии, такие как обе части «Мисс Конгениальность» (Miss Congeniality), «Любовь с уведомлением» (Two Weeks Notice) и «С глаз — долой, из чарта — вон!» (Music and Lyrics).
Супруги Морган в бегахГлавные роли в фильме исполняют Хью Грант (Hugh Grant) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) («Девочки хотят повеселиться«). К слову, это уже далеко не первая совместная работа Хью Гранта и Марка Лоуренса.

Сюжет фильма разворачивается в Нью-Йорке, где проживает успешная женатая пара. На самом деле, не все столь успешно в личной жизни, сколько в карьере. Супруги Морган находятся на стадии «разрыва отношений» из-за измены Пола Моргана, который осознает свою вину, делает невообразимые подарки своей жене и хочет вернуть все обратно. Супруги Морган в бегахВ то же время, Мерил Морган не может смириться с поведением мужа в прошлом. После совместного ужина, Пол решает проводить жену и они становятся свидетелями убийства! После чего соответствующие службы включают их в программу по защите свидетелей и ссылает их в провинциальный городок Рэй, в штат Вайоминг. Далее, сюжетная линия разворачивается по привычной и отработанной схеме, где супруги вновь обретают любовь к друг друг (чем-то напоминает «Охотника за головами»). Стоит им попасть в неприятности вместе, тут же все дрязги уходят на второй план!

Супруги Морган в бегах

Очень понравился саундтрек, сопровождавший картинку на экране, от Теодора Шапиро (Theodore Shapiro) — геанильного современного композитора, который в последнее время становится очень популярным! Также, отдельно отмечу русский дубляж, который на удивление был очень здоровским! Добавил юмора и колорита кинокартине.
Супруги Морган в бегахЭтот фильм достаточно ровный, но в то же время здесь есть множество моментов выдающейся актерской игры Хью Гранта, которые превносят в фильм свою изюминку! Если быть внимательным, то можно отметить отличные цитаты, которые вспоминаются и после просмотра фильма. Здесь почти все герои высказали фразу, которой нельзя не посмеяться.

(Пол): А вот и дождик!
(Мерил): Ты спал с другой, Пол…
(Пол): Мда, про погоду сегодня не прокатит…

(Мерил): Нам позволили взять один чемодан. Я и засунула белье и летний сарафан.
(Пол): Я тоже.

Супруги Морган в бегах

(Мерил): Это ошибка. Свитер за 9,99$!
(Пол): Ты права. Это цена за пару.

(Клэй): А вот и Рэй… Проехали.
(Пол): А еще разок нельзя? Кажется, я все пропустил.

Супруги Морган в бегах

По поводу игры Сары Джессики Паркер: здесь она вновь сыграла преуспевающую, уже не молодую, влюбленную в Нью-Йорку и шоппинг женщину. Естественно, у всех возникает ощущение, что это все та же Керри Бредшоу и что актриса не далеко ушла. А что вы хотели? Если роль на столько похожа, сыграть ее по-другому тяжело. В любом случае, Паркер молодец. Хотя в известном сериале она играла чуточку лучше, по-моему…

Супруги Морган в бегах

Еще здесь не в главной, но и не совсем в эпизодической роли снялась Мэри Стинберген (Mary Steenburgen), прекрасная актриса, которая может быть знакома вам по фильмам «Назад в будущее» (Back to the Future), где она сыграла Клару Клейтон (Clara Clayton), возлюбленную Дока (Доктора Эммета Брауна (Emmett Brown)). Здесь она сыграла жену шерифа Клэя (Сэм Эллиотт), Эмму. Своеобразный плюс она все же добавила этой картине.

Я лично очень советую к просмотру данный фильм, хоть и оценки кинокритиков не совпадают с моим мнением. По-моему, это отличная комедия, которой можно разбавить суровые будни. И здесь есть над чем посмеяться!