Рецензия на фильм «Високосный год» или «Как выйти замуж за 3 дня» Ананда Такера

Високосный год или Как выйти замуж за 3 дня

Рецензия на фильм «Високосный год» или «Как выйти замуж за 3 дня» (Leap Year) режиссера Ананда Такера (Anand Tucker). В фильме в основном все строится на треугольнике главных героев, которых играют: Эми Адамс (Amy Adams), Мэттью Гуд (Matthew Goode), Адам Скотт (Adam Scott). Еще в эпизодической роли отца главной героини здесь появился Джон Литгоу (John Lithgow), который играл Соломона в популярнейшем в свое время сериале «Третья планета от Солнца» (3rd Rock from the Sun).

Високосный год или Как выйти замуж за 3 дня

Сюжет фильма достаточно банален для мелодрамы, но все равног расскажу его в нескольких предложениях. Анна давно встречается с Джереми и думает, что он вот-вот сделает ей предложение. В итоге, не дождавшись от него заветных слов, Анна решает отправиться в Ирландию, куда ее возлюбленный уехал в командировку. В Ирландии есть традиция, в високосный год любая девушка может сделать предложение своему молодому человеку 29 февраля, что не будет восприниматься неправильно.Високосный год или Как выйти замуж за 3 дня На пути у Анны появляются одни препятствия — только бы она не добралась в Дублин заранее. Помогать ей преодолевать их и сопровождать до места назначения будет Деклан — ирландец-незнакомец, со своей корыстной целью…

Эми Адамс здесь была необычной, лично для меня. Непривычно ее видеть в средненькой картине с мелодраматическим предсказуемым сценарием. Одни из самых лучших ролей у нее — в паре с величайшей Мерил Стрип. Високосный год или Как выйти замуж за 3 дняВозможно я ее переоцениваю, но в этой картине мог сыграть кто угодно еще, какая-нибудь старлетка, например. Хотя искренность и наивность Анны не каждому под силу сыграть, так как это неглупая, в общем смысле слова, дама. А еще при просмотре картины мне показалось, что Эми Адамс как-то слегка пополнела, повзрослела. В итоге, как оказалось, она в 2010 году родила девочку, что не могло не сказаться на ее внешности.

Високосный год или Как выйти замуж за 3 дня

Мэттью Гуд пока, как мне кажется, не сыграл свою «ту самую» роль. Зато сыграл вместе с Колином Фёртом в фильме «Одинокий мужчина» в роли Джима и в еще одной отличной картине, которую посоветую к просмотру — «Представь нас вместе» (Imagine Me & You). Здесь он был каким-то двойственным, но, наверно, с ролью замкнутого Деклана он справился. Ведь герой никогда не договаривал до конца свои мысли по тому или иному поводу, из-за чего Анна все время попадала в нелепые ситуации (звонок в такси, встреча с «похитителями» чемодана). Високосный год или Как выйти замуж за 3 дняТак и Гуд сыграл своего героя, не изображая разнообразие эмоций. В целом, это конечно же минус для актера, но может именно так и задумывал режиссер.

Адам Скотт пока что ничем не примечателен, в плане вклада в мировой кинематограф. Високосный год или Как выйти замуж за 3 дняЗдесь же меня поразила его несмышленость в конце кинофильма. Говорить девушке о том, что решил жениться на ней не по большой любви. Странный парень, все четко показали — все его ценности в материальных вещах. Хотя это был банальненький сценарный ход.

Роль Литгоу мне здесь не совсем ясна была. Пришел на встречу с дочерью, опоздал, пил. Смысл всей этой сцены был в том, чтобы показать итоговое разочарование Анны. Високосный год или Как выйти замуж за 3 дняПо-моему, сцену можно было и поинтереснее представить, но тут, видимо, все надо было сделать быстро и четко, не занимая хронометраж картины.

Местами эта кинокартина очень сильно напоминала фильм «P.S. Я люблю тебя» (P.S. I Love You), скорее всего виной тому атмосфера ирландских пейзажей и красот. Фильм не отличается особой эмоциональностью, но при этом он очень легкий и приятный для просмотра. Високосный год или Как выйти замуж за 3 дняКонечно, по большей части, это кино для женской половины. В картине «Високосный год» или «Как выйти замуж за 3 дня» нет обычного примитивизма мелодрамы, в нем заложен некий посыл к зрителю о том, что стоит ценить в этой жизни и как распознать настоящую любовь. Отличной цитатой этого фильма может послужить фраза «у меня есть все, что я хочу, но нет ничего, что мне действительно нужно«. Для спокойного вечера в компании с любимой девушкой фильм как раз подойдет для просмотра.

Awayka из страны Notavailable =]

  • Аноним

    [машет плакатом «а фоотки када?!»]