Заметка о книге «Загадка доктора Хауса — человека и сериала»

Заметка о книге «Загадка доктора Хауса — человека и сериала» под редакцией Лии Уилсон.
Эта книга содержит много глав, каждая из которых написана разными авторами. Писатели (или не очень писатели) рассуждают о том, почему Хаус таков, каков он есть — проводят своеобразный психоанализ герою, зная его только по сериалу. Это достаточно интересно для тех, кто в целом занимается психологией.
Вообще, книгу читать стоит только тем, кто смотрел, как минимум, первые три сезона нашумевшего сериала. Желательно недавно, так как я смотрела их несколько лет назад и многие моменты подзабылись. Хорошо хоть при анализе авторы, помимо упоминания названий серий, давали небольшое объяснение событий из них.
Я бы далекоооо не назвала эту книгу обычным пересказом сериала. Авторы написанных статей лишь опираются на сериал, естесственно напоминая читателю о произошедшем в нем. Больше всего мне понравилась история в главе «Играем Хауса«, написанная Михаилом Любански и Элейн Шпунгин. Ребята интересно составляют психологический портрет и диагноз Грегори Хауса, не зная его в реальной жизни.
Книга на самом деле на любителя и ценителя. Остальным она не впрок! А еще большим минусом книги, локализованной издательством «Питер» является непозволимое количество опечаток. Не очень-то внимательные там редакторы, создалось впечатление, что книгу переводили и издавали наспех, чтобы срубить побольше бабла на волне популярности героя. Не зачёт.

Awayka из страны Notavailable =]