Рецензия на фильм «Копы в глубоком запасе» Адама МакКэйя

Копы в глубоком запасе

Рецензия на фильм «Копы в глубоком запасе» (The Other Guys) режиссера Адама МакКэйя (Adam McKay). Комедийно-пародийный боевичок, главные и второстепенные роли в котором сыграли: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Ева Мендес (Eva Mendes), Майкл Китон (Michael Keaton), Стив Кугэн (Steve Coogan), Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Дуэйн «Скала» Джонсон (Dwayne Johnson), Роб Риггл (Rob Riggle), Дэймон Уайанс мл. (Damon Wayans Jr.)

Копы в глубоком запасе

Сюжет фильма раскрывается в славном городке Нью-Йорке, где два супер-полицейских Дэнсон и Хайсмит ловят мелких воришек и хулиганов, при этом нанося ущерб городу в миллионы долларов США. Всем вообщем-то все равно, главное, что ребята такие крутые и смелые, что не побоятся пойти на любой вызов! Тем временем, в офисе есть парочка копов-неудачников, Гэмбл и Хойц. Копы в глубоком запасеОдин из них подстрелил какую-то звезду какого-то спорта (Уолберг), другой любит заниматься офисной/бумажной работой и ни разу не был на задании, а тем более не стрелял из пистолета (Феррелл). После того, как Дэнсон и Хайсмит на очередном задании совершают роковую ошибку в полицейском участке освобождается вакантное место героев… Риггл и Уайанс младший сыграли «крутых копов» Мартина и Фоссе, которым все ни по чем, так как их более не затмевает слава великих и ужасных (а еще тщеславных и глуповатых) Кристофера Дэнсона и П.К.Хайсмита. Копы в глубоком запасеНапарники Аллен Гэмбл и Терри Хойц не намерены больше сидеть в офисе и заниматься нудной работой, бухгалтерией и составлением отчетов по чужим похождениям, по инициативе последнего. Детективы начинают собственное расследование, благодаря которому выходят на очень крупную рыбку…

Фильм «Копы в глубоком запасе» — это явный стёб над всеми околоКОПовскими темами для кино. Копы в глубоком запасеОсобенно хорошо ребята постарались над «молодцами-напарниками» (Джонсон и Джексон). Зато спасибо им за машинку, привнесшую колориту в картину (но которую было не один раз очень даже жаль…)
Еще фразочки Уолберга можно заносить в цитатник — о том, как он научился танцевать балет, разбираться в искусстве — и все ради того, чтобы издеваться в детстве над тем или иным парнем «с района»; или его реакцию на пожелание «хорошего дня».
Копы в глубоком запасеРоль Феррелла в данной кинокартине мне показалась достаточно слабой и не столь весело-юморной как в других фильмах с его участием. И с годами он явно не молодеет, а еще и толстеет… Имхо, актеры на то и актеры, что должны следить за своей внешностью (если иного не требует роль).
Ева Мендес в роли красотки-жены копа-неудачника Феррелла выглядела очень даже комично, подчеркивая всю представленную буффонаду. Она уже не первый раз снимается в одном фильме с Сэмюэлем Л. Джексоном, Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом.
Копы в глубоком запасеОтдельно хочется отметить двойную (в некотором смысле) роль Майкла Китона, который сыграл Капитана Джина, начальник полицейского отдела, который временно подрабатывает менеджером в одном из торговых центров. Его герой постоянно цитирует R’n’B группу TLC, что постоянно раздражает детектива Гэмбла. В свою очередь, Капитан даже не подозревает, что кого-то цитирует. Либо делает вид, что не подозревает…
Достаточно известный актер Стив Кугэн сыграл здесь вышеупомянутую «крупную рыбку» — Дэвида Эршона. Эршон очень забавно давал билеты на различные концерты, выступления, матчи детективам, которым не привычно получать взятки и не так легко отличить ее.

Копы в глубоком запасе

В итоге, получилась эдакая комедия с намеком на пародийный стёб. На самом деле, комедия слабенькая и совета «к просмотру» не достойна. Хотя в ней есть некоторые интересные отличительные черты и приёмы. Мне кажется, что создателям стоило подольше оставить в живых (читай: поиздеваться) над персонажами Джексона и Джонсона, но скорее всего их недостаток объясняется недостаточностью бюджета картины. Голливудские штампы здесь хорошо обыгрывались и высмеивались, но при этом нельзя сказать, что это был максимум. Недоработка сценария на лицо. Досматривать это кино в пятницу вечером было нелегко, лично мне. И все-таки, непонятно на что потрачен такой бюджет картины — ее явно можно было сделать лучше (может стоило не бить постоянно красивые машинки?)

Awayka из страны Notavailable =]