Рецензия на фильм «Лондон» Хантера Ричардса

Лондон

Рецензия на мелодраматический фильм «Лондон» (London) режиссера Хантера Ричардса (Hunter Richards), который, увы, пока снял только это кино. Главные роли здесь исполнили Крис Эванс (Chris Evans), Джессика Бил (Jessica Biel) и Джейсон Стэтхэм (Jason Statham). Джейсон Стэтхэм здесь вообще поразил меня, и думаю, не только меня. Знакомый нам по экшн-фильмам, таким как серия «Перевозчик» (The Transporter), «Адреналин» (Crank), «Смертельная гонка» (Death Race), «Ограбление на Бейкер-Стрит» (The Bank Job), «Хаос» (Chaos) — так можно перечислять и перечислять. ЛондонВ любом случае, это «новый Брюс Уиллис«, очень даже handsome (люблю это слово, оно к нему великолепно подходит) — а здесь он выдал очень насыщенный монолог, да еще он и с волосами! Но, к слову сказать, он все же не удержался к концу фильма от драки, и как всегда всем надавал.

Лондон

«Лондон» — это не фильм об одноименном городе или о событиях, происходящих в нем, как можно было бы подумать из названия фильма. «Лондон» — это шикарный супер-эмоциональный фильм о любви и, отчасти, о философии. И даже действие его происходит не в Великобритании, а в Америке. Хотя здесь все же присутствует один англичанин с соответствующим акцентом — Джейсон Стэтхэм. ЛондонЛондон — это имя девушки, с которой расстался еще полгода назад главный герой, Сид. Фильм построен на воспоминаниях и возвращениях к реальности Сида. Он еще не забыл свою возлюбленную и не может ее отпустить. А этим вечером состоится прощальная вечеринка по поводу отбытия Лондон из города… на которую Сид собирается прийти, по пути прихватив нового знакомого, Бэйтмена.

Лондон

Из этой киноленты меня очень впечатлили три сцены:
1. Ссора Лондон с Сидом в доме, пока они стоят в халатах/полотенцах. Джессика Бил выдала такой шикарный обвиняющий монолог — за что можно просто сказать: «Браво!»
2. Рассказ Бэйтмена о том, почему он расстался со своей женой. Это просто МЕГАсцена. Джейсон Стэтхэм здесь выдал такой запал эмоций, которого от него совсем не ожидали никак! Вот действительно: «человек-действие» и даже не ударил.
3. Самая крутая сцена, когда Сид и Лондон уходят с прощальной вечеринки, а подружка Ребекка (Айла Фишер (Isla Fisher) — может быть знакома по крутому, очаровательному и комедийному фильму «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic), где ее, кстати, тоже звали Ребеккой) их не выпускает и начинает «собачиться» с Сидом. Так вот во время этой сцены в фильме, так и хочется сказать, точнее прокричать, мол, «ДА ВАЛИТЕ УЖЕ ОТТУДА!» — столь долго они не могут выйти из апартаментов.

Лондон

Все эти три сцены понять и оценить можно только посмотрев кинофильм «Лондон» от начала и до конца, без перерыва, без остановки, как на одном дыхании.

Итак, пройдемся по актёрам и их ролям. Крис Эванс, знакомый лично мне по фильмам «Фантастическая четверка» (Fantastic Four), «Пекло» (Sunshine) сыграл здесь главного героя, Сида, вокруг которого все и построено — чьи рассуждения, мысли и муки мы видим, и которому больше всего, наверно, переживаем и сочувствуем. Джессика Бил, как и Джейсон Стэтхэм, были здесь на высоте! ЛондонОни сыграли своих героев столь эмоционально, с сильной отдачей, что даже приводило в некоторое замешательство (см. выше перечисленные сцены). Джессика Бил, с ее Лондон, здесь была ровно на своем месте. Это ее роль и ее типаж. По-моему мнению, ее роль Сосы в фильме «Команда «А»» (The A-Team), как и самое ее исполнение Бил не идет ни в какое сравнение с игрой в фильме «Лондон».

Лондон

В этом кино меня зацепила операторская работа в «том самом туалете», в котором происходит действие, как минимум, половины фильма. Задумка заключалась в том, чтобы во время разговора Сида, например, с Мэллори (ее сыграла Джой Брайант (Joy Bryant)) — камера фокусировалась то на реальных героях, то на их отражениях в зеркале, то на их отражениях в зеркале в зеркале — то есть на противоположной стене! ЛондонФокусировка и расфокусировка происходила постоянно во время их диалога, что не малым образом добавляло эффектности их словам.

Еще здесь засветился эпизодической ролью Дейн Кук (Dane Cook) — из последних фильмов, смотренных мною с ним, были забавные комедии «Девушка моего лучшего друга» (My Best Friend’s Girl) и «Удачи, Чак!» (Good Luck Chuck).

Лондон

Я настоятельно рекомендую киноленту «Лондон» к просмотру. Особенно тем, кто когда-либо был влюблен, любил, любит и будет любить. Возможно это кино подскажет вам ваши ошибки, совершаемые в прошлом, возможно оно подскажет то, чего не стоит делать в будущем. Это крутое кино о любви и расставании. Это кино стоит смотреть!

 

Awayka из страны Notavailable =]