Рецензия на фильм «Травка» режиссера Тима Блэйка Нельсона

Травка

Сегодня я расскажу о фильме «Травка» (Leaves Of Grass) написанном и снятом Тимом Блэйком Нельсоном (Tim Blake Nelson), который недавно посмотрела, с участием в главной роли небезызвестного актера Эдварда Нортона (Edward Norton). В фильме также снялись:
Люси ДеВито (Lucy DeVito — старшая дочь Денни ДеВито) — в роли студентки, влюбленной в героя Нортона — профессора Билла Кинкэйда;
Травка Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon) — в роли Дэйзи Кинкэйд, матери двух близнецов, которых играл опять-таки Нортон;
Травка Кери Рассел (Keri Russell) — в роли Джанэт, возлюбленной Билла;
ну и конечно много других личностей, которые мне не запомнились.

Сюжет фильма разворачивается вначале в Провидэнсе (на Востоке страны) и плавно перемещается в городок под названием Little Dixie, неподалеку от Талсы (Tulsa), в штате Оклахома. В Провидэнсе живет и преуспевает «старший» близнец — профессор Билл Кинкэйд, преподающий философию. ТравкаА в его родном городке в Оклахоме — живет его семья: мама и брат-близнец Брэйди — выращивающий марихуану. Старшего брата можно спровоцировать приехать домой только в случае трагедии — что и происходит в начале фильма. Дальнейший сюжет я рассказывать не буду.

Травка

В основном, посмотревший данный «кинематографический продукт» народ, заявляет что фильм полностью провальный и неудавшийся. А по мне — так неплохое кино. ТравкаПравда есть в нем немного смазных моментов, которые действительно смотрятся как «малобюджетные» — но их не так уж много в этом фильме. Это кино достаточно забавное — и вовсе не кажется затянутым: по-моему, полтора с лишним часа пролетели незаметно.
ТравкаЭто кино можно смотреть ради двух актеров: Эдварда Нортона и Сьюзан Сарандон.
Она — как всегда великолепна, хоть и роль ее не столь значимая и большая здесь.
ТравкаА он — занимает большую часть экранного времени — и я не могу себе даже представить как он играл одновременно двоих людей. Ведь снимая сцену диалога двух братьев — он должен был разговарить с кем-то, кого даже рядом нет! Сыграть такую роль, по-моему, не так-то просто! За это — большая похвала Нортону!
Травка

Конец фильма нам все-таки выдал своеобразную философскую идею, которая заключается в следующем:
Травка Хватит ломать мир! Начни чинить его!!
Каждый, скорее всего, поймет ее по-своему — но если поймет, это уже хорошо ;)

Да, а для меня еще фильм кое-что другое сказал: не живи по чьим-то правилам и не живи по правилам вообще. Делай то, что считаешь нужным — вот и все…

Травка Травка
Травка Травка

Awayka из страны Notavailable =]