Рецензия на фильм «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах» режиссера Дженнифер Деволдер

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах

Сегодняшняя кинорецензия посвящена романтической комедии «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах» (Jusqu’a toi) режиссера Дженнифер Деволдер (Jennifer Devoldere).
Сюжет фильма происходит одновременно в двух концах земли: Америке и Франции. В Париже живет Джилл — девушка-чудачка, немножко мизантроп и вообще недолюбливающая многие вещи. Джек и Джилл: Любовь на чемоданахЕй проще быть в одиночестве с выдуманными персонажами, чем с реальными людьми. (Вообще, в оригинале фильма героиню зовут Chloe.) А в Америке живет Джек — парень, который выиграл поездку в Париж, но его девушка не согласилась с ним поехать (из-за этого могли возникнуть проблемы на работе — вообще, какая тут любовь уже понятно становится…)
Джек и Джилл: Любовь на чемоданахИтак, наш герой прилетает в Париж — где теряют его чемодан — причем именно тот, который так дорог его семье. В этот же момент Джилл вернулась из командировки в Брюсселе домой — и тоже теряет свой чемодан. Джек и Джилл: Любовь на чемоданахТак как они оба красные (не важно что они разные по форме, размеру и прочим атрибутам — главное Цвет!) — Джилл доставляют чемодан Джека, а Джеку почему-то не доставляют ничего. Он сидит в отеле — так как не может без собственных вещей куда-либо пойти — сидит и ждет, когда вернут чемодан, чтобы поскорее вернуться домой. Джек и Джилл: Любовь на чемоданахВ это время Джилл решила покопаться в чужом чемодане — в итоге это приводит к тому, что она влюбляется в выдуманного «по личным вещам» Джека. Джек и Джилл: Любовь на чемоданахОна хочет вернуть чемодан — но так, чтобы американец тоже узнал ее заочно и полюбил. В итоге она делает серию снимков с собой и окружающими ее людьми/вещами, кладет камеру Джека в чемодан и отправляет его с курьером…. Дальнейший сюжет советую раскрыть самостоятельно посмотрев кино!

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах

Вообще, фильм очень даже забавный! Главные роли здесь исполняют Мелани Лоран (Melanie Laurent) и Джастин Барта (Justin Bartha). Мелани Лоран может быть вам знакома по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) — где, лично мне, она очень приглянулась — и своей игрой и своей внешностью (она сыграла одну из главных ролей — Шошанну Дрейфус (Shosanna Dreyfus))!
Джек и Джилл: Любовь на чемоданахА Джастин может быть знаком по нескольким фильмам, в том числе обе части «Сокровища нации» (National Treasure), «Джильи» (Gigli), «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover). Джек и Джилл: Любовь на чемоданахПро этого актера не могу сказать чего-то особенного — ни хорошего, ни плохого. В данном фильме — он не портил общую картину ;) Он хороший актер — просто ролей выдающихся у него пока не было, имхо.
А еще в фильме сыграл роль второго плана (друг Джека) Билли Бойд (Billy Boyd) — большинству он известен по роли хоббита Перегрина Пиппина в трилогии от Питера Джексона. Джек и Джилл: Любовь на чемоданахВ этом фильме он сыграл героя совершенно отличающегося от «хоббита». Сыграл неплохо, интересно было бы посмотреть его в главной роли в каком-нибудь кино.
Подведем итоги:
Фильм достаточно короткий (около часа и 15 минут) — что придает, по-моему мнению, ему дополнительный плюс. Не люблю, когда кино длинное — а само по себе ни о чем. Но в данном случае, это не единственный плюс — ведь фильм действительно смешной и забавный. В нем отличный саундтрек, который легко и непринужденно звучит за кадром. Сие кино отлично подойдет для того, чтобы провести вечер вдвоем.

Awayka из страны Notavailable =]