Рецензия на фильм «Лузеры» Сильвена Уайта

Лузеры

Рецензия на фильм «Лузеры» (The Losers) режиссера Сильвена Уайта (Sylvain White). Главные роли в приключенческом боевике сыграли: команда Лузеров — Джеффри Дин Морган (Jeffrey Dean Morgan), Крис Эванс (Chris Evans), Идрис Эльба (Idris Elba), Коламбус Шорт (Columbus Short), Оскар Хаенада (Oscar Jaenada); помощник команды Лузеров — Зои Салдана (Zoe Saldana); злодейская парочка — Джейсон Патрик (Jason Patric) и Холт МакКэллани (Holt McCallany).

Лузеры

Сюжет фильма начинается с операции в Боливии, где команда Лузеров уничтожает какую-то деревушку, которая впоследствии оказывается хранилищем «данных на Макса». Этот самый Макс пытается уничтожить и саму команду и, на некоторое время, они представляются мертвыми и обвиненными в смерти 25 детей. В итоге, команда Лузеров хочет вернуться незамеченной обратно в США, к родным, а также отомстить (читай: убить) Макса. Проблемой оказывается недостаточность информации о Максе — известен лишь его голос. На помощь команде приходит таинственная незнакомка, которая возвращает их в страну в гробах и подсказывает где искать опасного злодея Макса…

Лузеры

Джеффри Дин Морган мне больше всего знаком по фильму «Хранители» (Watchmen) и по сериалу «Сверхъестественное» (Supernatural) в роли Джона Винчестера (отца главных героев-братьев). Вообщем-то, он здесь не показался мне каким-то отличительным и выделяющимся. ЛузерыСыграл эдакого командира команды Клэя (полковник, как никак!) без особых эмоций даже тогда, когда их, казалось бы, ждали. Коламбус Шорт также присоединился к Джеффри своим отсутствием эмоций. Может так сказался жанр кинокартины — это ж боевик, а не мелодрама. Зато его герой Пуч никогда не забывал свою счастливую кивающую собачку.
Лузеры Крис ЭвансЛондон«) зажигал весь фильм! Все комедийные моменты связаны с ним. Чего только стоит розовая футболка с надписью «Вперед Петуньи!» и телекинетические способности!
Идрис Эльба в роли предателя был предсказуем. То есть я его разгадала в тот момент, когда он сказал, что «диск у него», спалился, так сказать. Зачем «не IT-шнику» забирать эту штуку? Зато он круто выступил в фильме «Мальчики-налетчики» (Takers).
ЛузерыА Оскар Хаенада был самым крутым из команды Лузеров, после Криса Эванса. Молчаливый, но опасный! Амплуа снайпера отлично дополняет драгоценная шляпа.
Зои Салдана здесь как-то тоже была «ниочем», единственно, ее героиня Аиша хорошо выступила в «танце» с полковником Клэем и почему-то всегда приносила только полбутылки вискаря (ну или еще какого-то крепкого напитка). Фильму явно не хватает эмоций!!!
ЛузерыНу и дуэт Патрик-МакКэллани хочется упомянуть. Злодей и его помощник. Герой МакКэллани вроде и не тупой, но когда рядом с «главным» явно робеет и тупеет. Особенно после своего прокола с «дядей, сброшенным с 57-го этажа». Порадовала сцена в кинокартине, когда остальные ученые сказали спасибо, за то, что заказчик согласился встретиться в одноэтажном здании!! И верхом спецэффектов (действительно интересный и красивый момент) было уничтожение (реальное) одного из необитаемых и неизвестных островов в океане (такой вывод я сделала из того, что в обратном случае все СМИ уже в колокол бы били о необъяснимом исчезновении такого-то острова!).

Лузеры

Задел на вторую часть в фильме был очень даже явный, хотя это еще вовсе не означает, что она будет. Это кино можно легко сравнивать с похожими по сюжету фильмами «Команда «А»» (The A-Team), «Неудержимые» (The Expendables) и «Солдаты неудачи» (Tropic Thunder). Особенно «Команда «А»» отличилась — ребят очернили, правительство от них отвернулось и финал был среди тех же контейнеров, плюс ко всему девушка-помощница. В команду А было вложено больше денег, зато команда Лузеров была чутка веселее и здесь, повторюсь, злодеи классное оружие придумали! А еще понравился саундтрек с известными хорошими песенками. Не скажу, что кино вышло супер, но на разок посмотреть любителям жанра экшн — самое то!