Рецензия на фильм «Месть пушистых» Роджера Камбла

Месть пушистых

Рецензия на комедийный фильм «Месть пушистых» (Furry Vengeance) режиссера Роджера Камбла (Roger Kumble). У Роджера Камбла уже есть несколько известных комедийных, драматических и просто любовных фильмов, например: «Милашка» (The Sweetest Thing), «Просто друзья» (Just Friends) и один из любимых фильмов — «Жестокие игры» (Cruel Intentions)! Месть пушистыхВ этот раз он снял неплохую семейную комедию не без помощи некогда спортивного Брендана Фрейзера (Brendan Fraser), юного Мэтта Прокопа (Matt Prokop), очень забавного и раздражительного Кена Жонга (Ken Jeong), а также стареющей супермодели Брук Шилдс (Brooke Shields).

Действие фильма разворачивается в штате Орегон: семья Дэна Сандерса переехала из Чикаго на год в один из модельных домов застраиваемого объекта. Месть пушистыхДля того, чтобы построить в этом замечательном месте городок — нужно уничтожить большую часть леса. Но это еще не все — босс Сандерса, Нил Лайман, хочет потом перейти к «фазе 2»: из-за которой Дэну и его семья придется прожить без Чикаго еще четыре года, и помимо этого уничтожить почти ВЕСЬ лес. Разговор о «фазе 2» подслушивает местный енот — голова всего леса и решает свести счеты с Дэном и не дать ему выполнить сей коварный план. Дальнейшее повествование киноленты идет вокруг борьбы Дэна с лесными тварями с естественным воодушевляющим хэппи-эндом (куда же без него)!

Месть пушистых

Кинофильм достаточно заполнен всяческой рекламой и антирекламой (честно говоря, что где — не разберешь). Помимо этого здесь есть такие «режиссерские решения», которые привносят некий элемент пародийности этому фильму: например, дважды СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО пошутить. Вообще, юмор в фильме немножко плосковат, на мой взгляд, хотя хорошие моменты тоже попадаются. Здесь чаще будешь улыбаться (немного снисходительно), чем хохотать до упаду. Хотя разные люди бывают, кто-то ведь и хрюкать может начать…
Месть пушистыхОчередным приёмом в фильме «Месть пушистых» еще присутствует элемент комиксоидных мыслей у героев леса (а как иначе они будут разговаривать с друг другом? (ответ правда есть в конце киноленты, когда одна очень древняя бабка рассказывала очень интересные истории сове)). Выглядит это не более, чем аляповато — хотя сравнение себя с Мэлом Гибсоном (Mel Gibson) и его героем из фильма «Храброе сердце» (Braveheart) само по себе забавно. Животные они такие — забавные.

Месть пушистых

В конце кино, вместо вырезанных смешных и неудачных дублей, решили вставить некое подобие клипа со стилистикой фильма под старенькую песню Cypress HillInsane in the brain. Этот факт еще больше склоняет к идее, что фильм — не комедия, а пародия.

Месть пушистых

Брук Шилдс здесь, конечно же, еще красива, но уже явно не столь молода — что-то с лицом ее сталось… В 45 лет могла бы выглядеть и помоложе. Брендан Фрейзер — туда же. Раньше (в «Мумия» (The Mummy), «Взрыв из прошлого» (Blast from the Past), «Джордж из джунглей» (George of the Jungle)) он был очень спортивным, подтянутым, красавчик — одним словом. А тут, может быть для роли, может еще что случилось — но уже совсем не то. Хотя в этой кинокартине он явно смеется над своим внешним видом. И это плюс для него, чтобы не послужило причиной такому «животику».
Месть пушистых Кена Жонга, в свою очередь, я имела неудовольствие лицезреть в пародийном фильме «Вампирский засос» (Vampires Suck). Неудовольствие, потому что сам фильм Vampires Suck — отстой, уж простите за сей каламбур. А Кен Жонг там тоже был такой же противный и смешной.

Фильму присуща наигранность и пародийность, хотя позиционируется он как комедийное кино для семейного просмотра. Для просмотра со своей второй половинкой — я бы не советовала, если вы мужчина. Я бы не сказала, что девушке понравится просмотр данного кино — оно не уютное и не очень романтичное. Хотя герой Брендана Фрейзера очень хорошо и заботливо относится к своей жене.