Рецензия на фильм «Скайлайн» Колина Штрауса и Грега Штрауса

Скайлайн

Рецензия на фильм «Скайлайн» (Skyline) режиссеров Колина Штрауса и Грега Штрауса (Colin Strause & Greg Strause). Эти же ребята, кстати, сняли «Чужие против Хищника: Реквием» (AVPR: Aliens vs Predator — Requiem). Главные роли здесь исполнили: Эрик Бальфур (Eric Balfour), Скотти Томпсон (Scottie Thompson), Бриттани Дэниэл (Brittany Daniel), Дэвид Зайас (David Zayas), Дональд Фэйсон (Donald Faison).

Скайлайн

Основное действие фильма происходит в Лос-Анжелесе, куда на день рождение к своему другу Терри приезжают Джэррод со своей девушкой Элэйн. Ребята празднуют, веселятся и кутят и отрываются по полной, после чего ночью просыпаются от яркого света, который манит своей красотой и еще какими-то «чарами». В итоге, этот самый синий свет забирает людей, а его происхождение объясняется тем, что на город «напали» инопланетяне!!! С утра Терри вместе с Джэрродом поднимаются на крышу здания, откуда могут посмотреть что же происходит с городом и людьми, параллельно снимая все на зеркалку от Canon. СкайлайнПросмотрев полученный фотографии компания ребят убеждается в том, что эти твари забирают людей толпами, сотнями, тысячами… Терри со своими двуями подружками и Джэррод со своей девушкой пытаются спастись от неминуемой участи, при этом некоторые погибают, они встречают бравого портье, который возвращает их обратно в квартиру-пентхаус, где можно на некоторое время укрыться от «всевидящего ока». За это время герои успели уяснить, что инопланетные твари забирают мозги людей и за счет этого существуют. Надежда еще есть, но истребить их не так-то просто…

Скайлайн

Эрик Бальфур сыграл отпетого, но недоделанного мачо — все-таки на протяжении всего фильма он был только с одной девушкой, любил ее, холил и лелеял, и в конце концов его стала волновать дальнейшая судьба возлюбленной и его неродившегося ребенка. Мне так и осталось непонятным, что с этим парнем произошло, что он единственный в своем роде, посмотревший на «этот свет», выжил и изменился внутренне. С его любимой (Скотти Томпсон) такого не произошло (наверно), а ведь внутри нее еще одна жизнь!

Скайлайн

Дональд Фэйсон может быть многим знаком по своей роли в сериале «Клиника» (Scrubs). Здесь он сыграл удачного специалиста по спецэффектам, которому все дозволено и даже иметь оружие! А Бриттани Дэниэл сыграла его девушку, властную и при этом ничего не замечающую (измен своего друга). Хорошо хоть в минуты катастрофы и величайшей опасности они решили не обсуждать свои «семейные» проблемы.
Дэвид Зайас (какая-то двусмысленная у него фамилия…) сыграл отчаянного, но смелого портье, у которого есть свои представления о благородстве. Этот мужик реально мог выжить, если б не эти дураки…

Скайлайн

Странно в этом фильме то, что какое-то время сценаристы и режиссеры решили отвести на представление жизненных ценностей главных героев, показали как здорово им жилось. А все остальное время их крушила внеземная цивилизация, не оставляя ни единого шанса на спасение. Вообщем-то ту же историю можно было рассказать на примере бедного района, или солдатов — защитников Америки. СкайлайнСильно картину это не изменило б. Вообщем, периодически сюжет пытался сконцентрироваться на человеческих взаимоотношениях и чувствах, что было слегка бестолково, особенно учитывая финал картины, где мужик уже превратился в монстра-робота, но со своим былым мозгом. Они хотят сказать, что в мозгу тоже хранятся какие-то чувства, а не только в сердце (или душе)… Короче говоря, спорный это вопрос. Лучше бы ребята снимали с этого момента и развили сюжет рождения ребенка вот в таком мире!Скайлайн
В целом, многие сравнивают это кино со знаменитыми «День независимости» (Independence Day), «Война миров» (War of the Worlds), «Монстро» (Cloverfield) — и это огромнейший минус фильму. Он ничего нового не привнес в мировой кинематограф. Большой такой, полуторочасовой баян.

Коротко о фильме «Скайлайн«: спецэффекты крутые, особенно за свои деньги, а актерской игры и интересного сценария нет. Смотреть не надо — оно того не стоит, чтобы тратить 1,5 часа своей жизни на красивую картинку. Ради красивой картинки можно «Аватара» посмотреть.