Поездка в Калининград

В этом году, как мне кажется, многие россияне поехали в отпуск по своей родной стране. Во-первых, из-за ослабления рубля это стало дешевле и доступнее, чем Европа. Во-вторых, импортозамещение ;)

Мы не выделяемся на этом фоне, хотя я всегда мечтала много где побывать в России, а тут как-то все совпало, так что оба отпуска мы проведем в ней, но не на югах. Первый отпуск мы провели в Калининграде и Калининградской области, куда поехали вместе со студентами, у которых пленэр. Такой опыт у нас уже был во Франции.

Я планирую подробно обо всем написать, а это будет вводный, обобщающий пост о поездке с квадратными фотографиями.

Если очень коротко, то мы побывали в Калининграде (Кёнигсберг), в Зеленоградске (Кранц), откуда съездили на Куршскую косу, где посетили пару поселков Рыбачий (Росситтен) и Морское (Пиллькоппен) и пару пешеходных маршрутов Танцующий лес и Высота Эфа. Затем съездили снова к морю в Светлогорск (Раушен), а также в Балтийск (Пиллау) и на Балтийскую косу (Вислинская коса).

View this post on Instagram

#kaliningrad с высоты

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on


Первое время нас не покидал дождь, причем иногда он настолько внезапно начинался, что успеть раскрыть зонт было невозможно.
https://instagram.com/p/4P4RzojwpB/

Когда мы ездили на море брали с собой плавки в надежде на что-то, но ветер был такой силы, что даже при солнечной погоде купаться совсем не хотелось.

При всей такой радостной погоде, мы умудрились за пару часов прогулки по заброшенному немецкому аэродрому на Балтийской косе сгореть так, что кожа слезает уже через 4 дня.

Куршская коса прекрасна. Я здесь уже третий раз, а предыдущие два были со стороны Литвы.

View this post on Instagram

💛 #куршскаякоса #nature

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on

Но Куршской косы всегда мало

И хочется еще

Хочу вернуться, потому что Балтийское море люблю за его неспокойствие

И здесь еще осталось на что посмотреть и где побегать

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.