Поездка в Калининград

В этом году, как мне кажется, многие россияне поехали в отпуск по своей родной стране. Во-первых, из-за ослабления рубля это стало дешевле и доступнее, чем Европа. Во-вторых, импортозамещение ;)

Мы не выделяемся на этом фоне, хотя я всегда мечтала много где побывать в России, а тут как-то все совпало, так что оба отпуска мы проведем в ней, но не на югах. Первый отпуск мы провели в Калининграде и Калининградской области, куда поехали вместе со студентами, у которых пленэр. Такой опыт у нас уже был во Франции.

Я планирую подробно обо всем написать, а это будет вводный, обобщающий пост о поездке с квадратными фотографиями.

Если очень коротко, то мы побывали в Калининграде (Кёнигсберг), в Зеленоградске (Кранц), откуда съездили на Куршскую косу, где посетили пару поселков Рыбачий (Росситтен) и Морское (Пиллькоппен) и пару пешеходных маршрутов Танцующий лес и Высота Эфа. Затем съездили снова к морю в Светлогорск (Раушен), а также в Балтийск (Пиллау) и на Балтийскую косу (Вислинская коса).

#kaliningrad с высоты

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on


Первое время нас не покидал дождь, причем иногда он настолько внезапно начинался, что успеть раскрыть зонт было невозможно.
https://instagram.com/p/4P4RzojwpB/

Когда мы ездили на море брали с собой плавки в надежде на что-то, но ветер был такой силы, что даже при солнечной погоде купаться совсем не хотелось.

Шел 25й день лета и они увидели море #svetlogorsk #sea #knocking

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on

При всей такой радостной погоде, мы умудрились за пару часов прогулки по заброшенному немецкому аэродрому на Балтийской косе сгореть так, что кожа слезает уже через 4 дня.

Куршская коса прекрасна. Я здесь уже третий раз, а предыдущие два были со стороны Литвы.

💛 #куршскаякоса #nature

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on

Но Куршской косы всегда мало

И хочется еще

Хочу вернуться, потому что Балтийское море люблю за его неспокойствие

Надгробия бесчисленных волн #svetlogorsk #sea #perspective

A post shared by Marina Dyachenko (@awayka) on

И здесь еще осталось на что посмотреть и где побегать