Квест «Кинотеатр забвения»

© phobia.ru

© phobia.ru

Сходили тут на квест — первый в своей жизни. Сейчас тема квестов очень популярна. Квесты в стиле «выбраться из комнаты» появляются, как грибы после дождичка. А «Клаустрофобия» стала узнаваемым брендом в этом деле.
У меня несколько знакомых уже были на таких квестах, все были в восторге и чуть ли не подсаживались на эту тему. А тема-то доходная для создателей и разорительная для участников…
И вот мы — в первый раз!
И то нас позвали, наверно, потому что это один из немногих квестов, где можно играться сразу ввосьмером! Обычно 2-4 человека.

© phobia.ru

© phobia.ru

Квест «Кинотеатр забвения»
Люди пришли кино смотреть, а там психотропные газы! И вы в ловушке. Делимся сразу на две команды — подопытных и ученых и расходимся по разным помещениям. Надеюсь, это не особо спойлер, т.к. это еще до захода в игровую комнату становится известным. На подопытных, кстати, одевают смирительные рубашки, а на ученых ошейники с пропусками!!

Я была в команде с ошейниками ученых.
К сожалению, квест мы не прошли и вот какие минусы я для себя нашла:
Я играла в первый раз, а с нами была пара людей, которые играли не в первый, да еще и один из них был очень активный. Так что мне не хватило какого-то ощущения, что я играю в квест, а не просто передаю сообщения от одного человека другому — коды там или еще что. То есть мне не хватило того, чтобы я сама что-то делала.

Восемь человек на этот квест — много. Особенно 4 человека подопытных. Как оказалось, у них достаточно мало всего и без нас они ничего сделать не могут, как и мы собственно — тут весь квест построен на взаимодействии, но получалось, что нам все время надо было допытаться у них, что у них есть. А потом разгадать что-то и дать им ответ. Им же приходилось ждать, пока мы «дойдем умом» и им было скучно, особенно тем, кто далеко не в первый раз.

Еще квест очень линейный и меня это печалит — альтернативных ходов нет, альтернативных решений нет. Это не всегда удобно и хочется разнообразия. Как и поисковой части, которой тут тоже нет. (Это когда внезапно обнаруживаешь в висящей на стене одежде ключ — фиг тебе, не будет у тебя ключа, он будет только у соседей, но и то, когда ты разгадаешь очередную загадку!)

© phobia.ru

© phobia.ru

Вообще, как оказалось, надо быть очень внимательными. То есть некоторые вещи замечаешь далеко не сразу, хотя вот они — под носом у тебя. Аналогично, оператор сказал, что нужно быть внимательными, все слушать и читать, а на деле кое-что в комнате совсем не пригодилось, хотя я на это время потратила :)

В-целом, обидно, конечно, не проходить квест, хотя под конец у нас «пошло». Как нам сказали, нам осталось разгадать еще 4 загадки. Кстати, тут для меня лично тоже минус — никогда не знаешь, когда же это закончится. Я думала, что мы уже вот-вот, буквально все сделали. А четыре загадки — это еще четыре загадки!!

В итоге, советую квест к прохождение, но надо учесть все минусы. Например, что команде подопытных будет скучно и стоит туда только двоих отправить, а ученых четырех, хотя можно и меньше. Ну и линейность и безальтернативность решений тоже надо учитывать.

Надеюсь, это наш не последний квест. Надо же хоть что-то пройти! Но думаю, что в следующий раз мы попробуем более тесной компанией. Либо вдовем, либо втроем. Хочется тоже активное участие принять-то! (И браслетик.)