Неожиданная лужа (продолжение)

История с огромной лужей меня не оставляет в покое.
Я хотела пожаловаться на эту гигантскую лужу, которую в темноте не сразу разглядишь, на портале «Наш город». Сначала я столкнулась с трудностью выбора объекта, к которому эта территория принадлежит — это не дворовая территория и к проезжей части она не относится. Потом я пошла другим путем и решила идти через выбор проблемы. Тут я столкнулась с новыми трудностями. В тот день была хорошая оттепель и лужа образовалась не зря, но после этого — похолодание и, очевидно, что лужа должна была превратиться в гололед.
Я все-таки выбрала «Подтопление проезжей части (Дороги)», отметила точку на ближайшей улице и описала в тексте сообщения проблему с указанием более точного адреса.
Текст был таким: «Затоплен (в связи с похолоданием, возможно там теперь гололед) участок за зданием к426с2А и к426с7А сильно. В связи с плохим освещением там можно хорошо «утонуть», что имело место быть в воскресенье 1 февраля -высота подтопления около 15см. Просьба устранить возможность повторного подтопления — устранением препятствий для воды во время оттепели к ближайшему стоку.»

К сожалению, мое сообщение отклонили на этапе модерации, мотивировав это так:
«Текст Вашего сообщения не соответствует выбранной Вами проблемной теме, поэтому оно не может быть опубликовано на портале (п. 2.3 Единых правил модерации).»
При том, что п.2.3 — это «Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку.»
Непонятно, почему выбран именно этот пункт, так как факты есть — вот лужа, вот адрес, вот фотография.
Помимо этого, мне посоветовали выбрать категорию объекта «Дворовые территории».

Действуем дальше: выбираем тему «Подтопление придомовой территории (Дворовые территории)», копируем текст и фотографию. Снова отклонено! На этот раз мотивация следующая: «Ваше сообщение содержит описание нескольких проблем по разным темам, поэтому оно не может быть опубликовано на портале (п. 2.13 Единых правил модерации).»
П.2.13 нам говорит о том, что «Сообщение содержит описание нескольких проблем по разным проблемным темам.»
И как совет, мне говорят: «В своем сообщении Вы можете описать только одну проблему из предложенного на портале классификатора. Вы также можете направить несколько сообщений по разным темам.»

Где в моем сообщении две темы-то? Да, я, конечно, упоминаю в нем возможность гололеда, но жалуюсь-то я только на лужу! И про лужу говорю (подтопление — тема выбрана). Или же устранение возможности подтопления и само подтопление — это разные темы и разные проблемы?

Пока сдаюсь. Во-первых, потому что холодно и лужи на том месте сейчас точно нет (лед вместо лужи). Во-вторых, я бываю там крайне, крайне редко, чтобы вновь пофотографировать и выслать проблему на портал.
Эх, а ведь до этого так хорошо получалось — пожаловался, приняли, устранили.