Кинолента

КинолентаЭпоха рецензий на кино прошла. Лень так много и тщательно писать. Выискивать и делать скриншоты и вообще. Но кино я все равно смотрю и периодически пишу о просмотренном (далеко не обо всем) кратко, на один абзац. Чисто впечатления.

«Класс» (Klass). Оценка 8 баллов. Очень тяжелый и депрессивный фильм. За героев очень переживаешь, потому что знаешь, что так оно и есть. Такие же ситуации случаются повсеместно и до добра они не доводят. И молодцы эстонцы, что пропагандируют сей фильм в школах. На хулиганов он вряд ли повлияет, а вот на пассивное большинство — должен.

«Шофер мисс Дейзи» (Driving Miss Daisy). Оценка 6 баллов. Не знала, что Морган Фриман даже 25 лет назад выглядел как старик :) В целом, сама история о богачке еврейке и ее водителе негре интересная. Ведь в то время в США негров в какой-то степени терроризировали, как евреев фашисты.

«Сайлент Хилл 2» (Silent Hill: Revelation 3D). Оценка 5 баллов. Фильм слабый, по сравнению с первой частью. От первой части был ужас, потому как все реалистично показывали, а здесь в этом плане слабину дали. А еще частенько возникало ощущение, что смотришь игру, а не фильм.

«Мальчик А» (Boy A). Оценка 8 баллов. Как оказалось, я этот фильм уже видела давно, поняла я это на второй половине, когда уже знала чем все закончится и о чем фильм. Но все равно посмотрела все. Опять тяжелый фильм. И этот вопрос — каждый ли достоин искупления грехов, второго шанса, новой жизни без прошлого? Тем более, что по истории в фильме, Мальчик А не был жестоким, в отличие от его друга Филиппа. И вообще, детская жестокость — одна из самых ужасных вещей, которые существуют в нашем неидеальном мире.

«Под покровом ночи» (Nocturna). Оценка 7 баллов. По-моему, это отличный сюжет для мультфильма для детей. Взрослым его, конечно, тоже интересно смотреть, но детям он еще может быть и полезным! Как не боятся темноты и узнать в чем-то странном, непонятном, пугающем — простые вещи. А европейская анимация отличается от американской, также как и европейское кино. Совсем разные вещи.

«Мичман Хорнблауэр: Равные шансы» (Hornblower: The Even Chance). Оценка 6. Фильм достаточно предсказуем и банален, основное действие — это мимика актера, играющего Хорнблауэра. Слишком все идеально, не люблю такое. И мне показалось, или в фильме нет ни одной женщины? :)

«Коко до Шанель» (Coco avant Chanel (Coco Before Chanel)). Оценка 8 баллов. Наконец-то я поняла, почему «до»! История не самого привлекательного и «морально хорошего» становления Габриель, простите, Коко тем, кем она стала — создавшей облик современной женщины, слава богу, она не остановилась и создала все то, что создала (в том числе дамскую сумку на плече). Я бы, как и она, не смогла бы носить все эти излишества, корсеты и тонны оборок. Брюки — наше все ;) Одри Тоту хорошо вписалась в роль, хоть ее возраст внешне не менялся совсем.

«Беззаботная» (Happy-Go-Lucky). Оценка 7 баллов. Мне показался фильм немного нудноват и затянут, вообще тяжело его было смотреть, раза три или четыре прерывалась. Конечно, с самого начала главная героиня Поппи поражает своим отношением к жизни и вещам. Одна фраза про украденный велосипед «Я так и не успела попрощаться» поражает! Вообще, интересно, если бы такие люди, как она, существовали — до чего бы их доброта доводила?…

«Любовь и голуби». Оценка 7 баллов. Фильм уже не совсем советский, а переходный в российское кино. Первый фильм с Гурченко (мною просмотренный), хотя ее тут не было много. Вообще, много известных цитат (наконец знаю первоисточник). История о деревне, которая была, есть и будет. Сейчас, наверняка, все так же, с теми же проблемами, развлечениями, мужьями и женами.