Заметка о книге Barney Stinson & Matt Kuhn «The Playbook: Suit Up. Score Chicks. Be Awesome»

Barney Stinson & Matt Kuhn: The Playbook: Suit Up. Score Chicks. Be AwesomeКогда сериал (Как я встретил вашу маму) уже закончился, а повспоминать его героев, истории и сцены из него хочется — почитать книги от «Барни Стинсона» самое хорошее решение в такой ситуации.

Для тех, кто не в курсе — это одно из шутливых изданий на околосериальную тему, где один из героев, эдакий Дон Жуан, которому сложно пропустить очередную «юбку». Вот у него, Барни, есть Кодекс Братана и Книга правил съёма, в которой описаны самые лучшие способы и трюки для знакомства с девушками.

Естественно, эта книга напрямую связана с сериалом и этим персонажем, поэтому многие пассажи и фразочки могут остаться непонятными для тех, кто сериал не смотрел и даже о таком не слышал.

Для остальных все намного проще и веселее. Читая сие произведение не просто вспоминаешь былые денечки, когда смотрел сериал, а Барни в нем бегал за каждой девушкой, но и живо представляешь описанные трюки в исполнении Стинсона. Это позитив, ностальгия и, возможно, полезная информация в одном томе. Даже вставка в середине о возможном Плэйбуке для женщин сделана с особым юмором.

По окончании последнего сезона, это, бесспорно, очень хороший подарок одинокому фанату сериала (настоящему фанату, мне-то просто интересно было почитать). Читается на одном дыхании, хотя, конечно, лучше дозировать, как, например, философские притчи.

P.S. А еще здесь присутствует неплохой стеб, например, на тему названий мотоциклистских клубов.