Много настила из ничего (дружеская помощь)

Времени постоянно и актуально писать обо всех обновлениях нет, зато появляется время на открытие новых фишек и особенностей игры. Сегодня хочу поведать некоторым из вас, кто еще не знает о том, как немножко «обмануть» игру.
Это не чит или хакерство, а совершенно честная игра, требующая терпения и хороших, внимательных и постоянных друзей.

Все мы знаем, что на каком-то этапе настил в Кальмаровом порту строится очень долго и дорого (у меня сейчас три дня и стоимость одной плашки 15000 игровых, потом будет 3,5 дня и 17500 — кажется, это максимум).
Суть того, что я хочу рассказать, это как заплатить 15000 и выждать всего три дня и получить больше одной плашки настила: когда настил созревает для того, чтобы его можно было собрать — не собирайте его, а дайте друзьям «тапнуть» по нему. Раньше, если друг «собирал» ваш настил, то его не получали ни вы, ни он. Сейчас можно нескольким друзьям позволить «собрать» настил — они получат большое количество опыта XP, а вы за каждого «друга» — плашку. Визуально обязательно проверяйте, один друг вам помог или несколько — «рукопажатия» будут наслаиваться друг на друга.
Таким же образом, вы можете сами помогать своим друзьям и получать намного больше опыта за помощь с настилом, чем за любое другое здание — если настил уже достаточно дорогой, то опыт может достигать 1000 XP и больше. При этом, вы можете в одном городе помочь три раза собрать настил. Для этого его надо покинуть и снова вернуться. И тогда с одного друга вы за обход получите 3 тысячи опыта! Но учтите, что таким образом у друга не увеличиться количество «рукопожатий». От одного человека оно все равно будет одним.
Есть еще такая же тема со зданием Шестого Канала. В нем можно выбрать самую дорогую доступную «работу» и когда она завершится — подождите, пока друзья вам с ней помогут (тут маловероятно, что они найдут на вашей карте это здание, поэтому его рекомендуется ставить в центр города, который открывается, когда вы заходите в свой город). За каждую помощь друга вы будете получать полную стоимость работы и опыта.

Предлагаю в комментариях к этой записи оставлять ваши никнеймы для добавления друзей именно для этих двух целей — помощи в собирании настила и помощи с Шестым Каналом. Оставляйте ники и подписывайте, что конкретно вы ставите своей целью — настил или канал (деньги и опыт). Меня можно добавить в друзья для взаимного собирания настила. Никнейм такой же, как и везде ;)