Фигурки, гремлины и привидения на Хэллоуин 2013

В этом хэллоуинском обновлении, в отличие от прошлогоднего, нужно «убивать» призраков и ловить гремлинов, зарабатывая при этом фигурки.

Привидения появляются в городе каждые 15 минут. По ним надо тапать (нажимать, взрывать), таким образом, они приносят фигурку, собирая которые вы получаете личные призы. Вместе с фигуркой, из призрака иногда выпадет гремлин, и в одном случае из 1000 — пончик (очень приятно!)
Также, призраки могут овладеть телом персонажей, из-за чего те будут с широко раскрытыми глазами обессилено левитировать в воздухе. Нажав на такого персонажа, мы вернем его к реальности, а призрака поймаем и получим фигурку.

Гремлины могут выпасть при ловле призрака, вместе с фигуркой (goo) — у вас в городе или при ловле в городах друзей. Гремлинов надо подсовывать в города ваших друзей. Максимум гремлинов, которые могут находиться в городе — 10 штук, включая ваши. То есть, если кто-то уже подложил вашему другу гремлинов, например, 3 штуки, то вы сможете только 7 добавить.
Как действуют гремлины: если гремлин пробудет в городе друга 4 часа не пойманным — он принесет вам 4 фигурки. Друг не получит и не потеряет ничего. Если гремлин проведет в городе меньше 4 часов и будет пойман другом — вы получите 2 фигурки, друг ваш тоже получит 2 фигурки.
Если вы увидите в своем городе гремлинов — лучше их поймать, так как это принесет вам по две фигурки за каждого пойманного гремлина.
Также гремлины продаются за пончики: три гремлина (Гремлинское Трио, Gremlin Trio) за 2 пончика и 12 гремлинов (Гогот гремлинов, Gaggle of Gremlins) за 10 пончиков.

Теперь о фигурках подробнее. В английском языке они называются GOO — Ghostly Organofluid Outflow, что-то вроде «фигурки призрачной энергии». Это временная валюта на период хэллоуинского обновления. Она нужна нам для получения уникальных личных призов, а также общих призов, которые мы получим, только если все вместе соберем огромное количество фигурок (для первого приза нужно 5 миллиардов!, а для второго еще 5).

Получить / заработать фигурки можно следующими способами:
— взрывая призраков и героев, одержимых призраками (1 фигурка)
— посылать героев на определенные задания, где платят фигурками (о том, кто какие задание выполняет напишу отдельно)
— посещая города ваших друзей, вы в каждом городе можете взорвать 5 призраков (1 призрак = 1 фигурка)
— посещая города ваших друзей, вы в каждом городе можете населить три дома призраками (населяя повторно дом, уже охваченный призраками — вы получите 2 фигурки за дом)
— расчищать от призраков дома в своем городе (2 фигурки за здание)
— убивая гремлинов в своем городе (1 гремлин = 2 фигурки)
— как уже говорилось выше, посылая гремлинов в города друзей вы тоже зарабатываете фигурки (от 2 до 4 за гремлина)
— делать задания по квесту «Призрак в механическом устройстве»