Что происходит в квесте Честного Эйба (этап 2)

В пятой части квеста «Honest Abe» Линкольн продолжает допрашивать Лизу о своем прошлом, но отчаявшись, отправляется в Публичную Библиотеку, чтобы узнать истину, на 24 часа.

Через сутки, в шестой части, Линкольн возмущается содержанием библиотеки, которая содержит только романы и «книги, называющиеся Судоку». Авраам решает подстричь свою бороду и наставляет Лизе подумать над своим поведением и сказать ему правду! Бороду он идет стричь в «Jake’s Unisex Hair Palace» на 1 час.

В седьмой части квеста Лиза предлагает сделку Президенту: она скажет правду, если он выступит в ее школе и даст несколько советов начинающим дебатчикам (Springfield Elementary’s Debate Team). Линкольн нехотя отправляется в школу на 12 часов, после чего его настроение вряд ли улучшится, а Лиза вновь понадобится для диалога.

В восьмой части Лиза собирается рассказать Аврааму, что же произошло с ним в далеком прошлом, ночью 14 апреля 1865 года… но Линкольн, увидев «типичный Спрингфилд настоящего» решает остаться в этом времени…. и убегает прятаться в своей хижине на 12 часов.

В девятой части Гомер пытается помочь в поисках Президента и спрашивает у «Того Самого», не видел ли он самого себя, не догадываясь о том, с кем он разговаривает. Линкольн пытается притвориться, что это не он, но Гомер его узнает. Тогда Авраам решает осовременить свой внешний вид — и это выглядит одновременно прекрасно и смешно. Следующие 24 часа он ходит в цветастой рубашке, шортиках, кедах и солнечных очках, грубя и хамя, «как и все остальные».

В последней десятой части вам понадобится Мистер Бёрнс. Он встречает друга своего детства (!!!) Бёрнс интересуется, не случилось ли чего с Авраамом несколько лет назад в театре, мол, он слышал что-то такое. Президент отвечает, что с ним все в порядке и что он хочет остаться на несколько лет в этом времени, Бёрнс предлагает ему помощь в том случае, если «кто-то заинтересован в раскалывании брёвен на его заднем дворе». И Эйб этому очень рад. Он вновь рубит дрова 8 часов у своей хижины.

Таким образом, Авраам Линкольн остается в нашем времени, в 2013 году, в Спрингфилде. И никакой пространственно-временной континуум не мешает его счастью провести свою «старость» в этом времени. ;)