Что происходит в квесте к 4 Июля (этап 2)

Продолжим описание линии сюжета, хоть многие к этому моменту уже приближаются к концовке.

После того, как Динер Полуночников будет построен, в игре появляется новый персонаж Рекс Баннер. Продолжается квест «The Rocket’s Red Glare Part 5» — Рексу не нравится беспорядок в городе и все нелегальные фейерверки. Он начинает опрашивать подозреваемых, первым ему попадается Нед Фландерс — он его допрашивает 8 часов (Фландерс должен быть одновременно свободен — это двойное задание).

В шестой части, Апу узнает что Рекс Баннер у него «на хвосте», пугается и начинает прятать фейерверки в своем магазине в течение 4 часов, а Рекс проводит 12 часовую слежку в Квики-Марте.

Затем, в седьмой части, Рекс понимает, что Апу — тот, кто ему нужен, но он продолжает слежку в Квики-Марте еще 12 часов, а Апу продолжает прятать фейерверки еще 4 часа.

В восьмой части, Гомер наводит Рекса вновь на Фландерса, тот его допрашивает еще 8 часов, а 15 героев (или один — 15 раз) вновь отправляются в Квики-Март покупать фейерверки.

В девятой части, Рекс убеждается в том, что Апу не чист на руку, но Лиза его оправдывает и рассказывает о том, что в 1803 году был закон, говорящий о том, что «Продажа и взрывание пиротехнических устройств в течение месяца после 4 июня разрешены».
Рексу дается задание есть торт «Banana Kaboom» на 4 часа. Но потом у Гомера появляется «новая информация» для Рекса и так начинается следующая часть «Paranoid Android«.