Рецензия на фильм «Выкрутасы» Левана Габриадзе

Выкрутасы

Рецензия на фильм «Выкрутасы» (Lucky Trouble aka Tricksters) режиссера Левана Габриадзе (Levan Gabriadze) и основного продюсера Тимура Бекмамбетова (Timur Bekmambetov). Главные роли здесь исполнили: Константин Хабенский (Konstantin Khabenskiy), Милла Йовович (Milla Jovovich), Иван Ургант (Ivan Urgant), Сергей Гармаш (Sergey Garmash), Владимир Меньшов (Vladimir Menshov), Ольга Тумайкина (Olga Tumajkina), Галина Логинова (Galina Loginova (Jovovich)).


Выкрутасы

Сюжет фильма раскрывается в Москве, а затем параллельно идет в ней и в городке Пальчики. Жениха Колотилова ошибочно назначили тренером юношеской футбольной команды и поставили задачу выиграть кубок. В это же время невеста Надя встречает и развлекает как может гостей, приглашенных на свадьбу. Никто из них не верит, что жених все-таки явится, но на халяву никто не против несколько дней (!!!) кутить. Колотилов очень старается, чтобы его команда проиграла и он смог уехать на свадьбу в Москву, но ребята оказались непростыми, а в прямом смысле слова — золотыми! Колотуше приходится придумывать каждый раз новые хитрости, чтобы подпортить игру своей футбольной команды, и при этом выдумывать оправдания для своей невесты о своей «задержке» в Пальчиках…

Выкрутасы

Редко смотрю, а тем более пишу про русские фильмы, но эту комедию сложно было обойти стороной. Тем более смотрела я ее все больше ради прекрасной Миллы Йовович, красоту которой успела оценить, просмотрев скопом несколько фильмов за, практически, десятилетие: «Обитель зла«: первая, вторая, третья и недавняя четвертая.Выкрутасы
К сожалению (единственному и сугубо личному), после просмотра фильма понимаешь, что это фильм в основном для героя Хабенского. Как кто-то шутит — фильм-то о футболе!

Милла Йовович здесь безумно порадовала. Было так непривычно, забавно, здорово и приятно смотреть и слушать ее «в оригинале». ВыкрутасыВообще, Йовович очень хороший человек — жизнерадостный, с большой душой, со своими человеческими эмоциями — и то, что было в конце показано, когда она благодарила за возможность сняться в этом фильме — это было искренне — что вдвойне приятно. В любом случае, она выступила отлично и была своеобразной изюминкой этого фильма. Без нее оно бы уже не было столь веселым.

Выкрутасы

Иван Ургант, по-моему, играл здесь самого себя. По-крайней мере, по программе «ПрожекторПерисХилтон» — он любит перетягивать одеяло на себя. И честно говоря, непонятно, любит ли герой Ивана на самом деле героиню Йовович — или просто он привык добиваться своего.

Константин Хабенский сыграл здесь, по-моему, отлично. Его герой, вроде бы незамысловатый, но везучий. Ему повезло и с девушкой, которую он невообразимой манерой охмурил, а затем «повезло» стать тренером сборной, которая затем оказалась лучшей и неповторимой! В целом, Хабенский отлично отыграл своего героя — об этом можно судить хотя бы из того факта, что его герою сопереживаешь и желаешь побольше удачи.

Выкрутасы

Противостояние героев Гармаша и Меньшова очень интересное — у каждого свои цели и выгода, у каждого своя узнаваемая харизма, которая в то же время нетипична для актеров. Удивительно, что и героиня Ольги Тумайкиной и Галины Логиновой — все были против главного героя, Колотуши. Но любовь все равно всегда побеждает, не смотря ни на что!

Выкрутасы

Редкий фильм современного отечественного кинематографа, который после просмотра хочется советовать всем и каждому. Он такой светлый и приятный, что после финальных титров (кстати, с забавными кадрами, не вошедшими в общую ленту) хочется обязательно смотреть продолжение, а на душе очень тепло и улыбка не сходит с лица. Я получила большой заряд и драйва и позитива, за что спасибо всем создателям киноленты «Выкрутасы«!

Awayka из страны Notavailable =]

  • Алёнка

    да мне этот фильм очень понравился=)

    • Преимущества этого фильма в том, что он очень жизнерадостный, светлый и позитивный! В серые будни — самое то ;)

  • Алёнка

    да мне этот фильм очень понравился=)

    • Преимущества этого фильма в том, что он очень жизнерадостный, светлый и позитивный! В серые будни — самое то ;)