Рецензия на фильм «127 часов» Дэнни Бойла

127 часов

Рецензия на фильм «127 часов» (127 Hours) режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle). Главную роль в фильме исполнил Джеймс Франко (James Franco), и эпизодические Кейт Мара (Kate Mara) и Эмбер Тэмблин (Amber Tamblyn), играющая в данный момент в сериале «Доктор Хаус» (House M.D.) помощницу Мастерс.


127 часов

Сюжет фильма основывается на реальных событиях, которые произошли с Ароном Ральстоном. В одни прекрасные выходные Арон отправился на свой любимый каньон, никому не сказав ни слова. По пути он встретился с двумя привлекательными девушками, недолго побыл их гидом, показав скрытые красоты местности, а потом пошел своей дорогой… Слезая в каньон Блю Джон, он оступился и в итоге оказался в ловушке: его рука была зажата несдвигаемым валуном. У Арона Ральстона в запасе немного воды, еще меньше еды, и большая тяга к жизни…

127 часов

Джеймс Франко сыграл на столько великолепно своего героя Арона Ральстона, что не поверить ему не представляется мне возможным! Все его переживания и воспоминания, все его тяготы и трудности, преодоление которых кажется невероятным, поглощает зрителя и заставляет углубиться и проникнуть в его состояние. Это художественный фильм основан на реально истории, но при просмотре создается ощущение того, что смотришь документальное кино, и даже больше — документальные хроники! Франко показал, что он может отлично играть не только в комедиях и экшнах, но и в прекрасных жизненных драмах!
Такая игра достойна Оскара за «Лучшую мужскую роль«!

127 часов

Кейт Мара и Эмбер Тэмблин создают ощущение легкости и веселья, радости и некого затишья перед бурей. После того, как Ральстон в исполнении Франко оказался запертым в ущелье, для него встреча с девушками оказывается самыми свежими воспоминаниями, самыми последними минутами среди людей… Эти воспоминания, как и те, что были связаны с его бывшей девушкой, родителями и сестрой — помогают ему переосмыслить свою жизнь и понять бесперспективность одинокого и независимого существования, которое он вел раньше.

127 часов

Дэнни Бойл снял такие успешные и динамичные фильмы, как «Пляж» (The Beach), «28 дней спустя» (28 Days Later…), «Пекло» (Sunshine), а также культовый «На игле» (Trainspotting) и Оскароносный «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). Коротко говоря, у Бойла очень неплохая карьера и режиссерская составляющая. Посему, от фильма «127 часов» стоило ожидать динамичности и малой толики шедевральности, впрочем, Бойл оправдал ожидания.
127 часов Дэнни Бойл снял эту картину в противоположных условиях по сравнению с предыдущей. «Миллионер из трущоб» снимался в густоперенаселенном Мумбаи, а «127 часов» в пустыне, где Арон Ральстон остался наедине с самим собой.

Операторская работа здесь на высоте высот — это касается и общих видов каньонов и пустынь, которые манят своей красотой, а затем отпугивают своей безжалостностью; это касается и портретной съемки главного героя, а также сцена, где он берет сам у себя интервью. 127 часовНа самом деле эта сцена вообще стоит отдельной похвалы, как и съемки, так и игры — на столько эмоционально напряженная и передающая отчаяние героя, заканчивающаяся тихой и громкой одновременно фразой «Упс…»
Вся картина целиком, от самого начала и до самого конца, наполнена морем эмоций и океаном динамики — в начале, это адреналин от предвкушения удачных и интересных выходных, в конце — борьба за жизнь в невыносимых и отчаянных условиях. Неограниченная фантазия режиссера Дэнни Бойла помогала сохранять ту динамику, которая была задана в начале, в то время, как главный герой оказался фактически недвижим и заперт в ограниченном пространстве.

127 часов

После просмотра картины безумно хочется пить. Хотя на самом деле, это желание возникает еще где-то в середине фильма — на столько хорошо снято и передано ощущение нехватки влаги в организме и самой съемкой и великолепной игрой Джеймса Франко! Это очень достойное кино, которое стоит обязательно посмотреть! Не только ради игры Франко, но и ради того посыла, который заложен в картине «127 часов«. Никогда не сдавайся, ведь воля к жизни — это самая большая сила на земле! Помимо этого, всегда надо ценить тех, кто у тебя есть, потому как в один момент тебе как никогда прежде может понадобиться их присутствие, их помощь…

Awayka из страны Notavailable =]